» 您尚未 登录  注册 | 会员 | 帮助 | 首页
自在行文学创作交流论坛 -> 百川水 -> 有问题要问孟大!您是本帖的第 2954 个阅读者

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
» 本页主题: 有问题要问孟大! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
jhelen

级别: 论坛管理员该用户目前不在线
发贴: 714
最后登陆:2017-03-27
查看作者资料 发送短消息 推荐此贴 引用回复这个贴子 删除或编辑改帖子

加好了。
可以经常跑来跑去了,呵呵呵

===============================

刚才在家把以前的杂志资料翻出来整理了一下,

搬家后很多都不知装到哪里去了。

不过,幸好找到比较靠近51卷结束的连载部分

51集的最后一页,是2004年9月号里的第31页,
大家手边如果有的话可以对照确认一下。如果有的话可以对照确认一下。
因为是单行本,所以内容的顺序什么的,前后有调整,好像也有新添加的东西,

这个一时还没有仔细对照, 因为还有很多没有找到。

大清早起来,整理以前的杂志,弄得一身汗啊,但也很开心。
发现自己的打包的时候太仓促了,

前后颠倒的利害。呵呵呵!

[10楼] | IP:已记录| Posted:2006-07-1 8:06 |
回到顶端
killrecat

级别: 东床驸马该用户目前不在线
发贴: 118
最后登陆:2008-08-31
查看作者资料 发送短消息 推荐此贴 引用回复这个贴子 删除或编辑改帖子

我家里也是一堆P志,不知道该如何处理。。
那么厚,好占地方啊。

[11楼] | IP:已记录| Posted:2006-07-1 11:34 |
回到顶端
jhelen

我对待p志的方法就是一个字:裁!
基本上我同时定3份杂志,日本的杂志都超厚,
放在家里很占地方的,体积增长也很快,
所以我一般都只挑自己喜欢得部分,留下来。
剩下都裁了,每集到一个纸板箱的大小,
就搬到楼下去,日本有那种在街道间巡回的纸品交换车,
等我外出一天回来,门口就会有一盒包装的好好的200抽的餐巾纸或卷筒纸在等我。

[12楼] | IP:已记录| Posted:2006-07-3 11:25 |
回到顶端
killrecat

想必孟大一定有不少YY的彩图吧,等有机会可以给我们展示下吗?
现在找到的图里面,YY的彩图好少啊。
细川太偏心了!
以后秋田书店有可能再出版彩色原画集吗?
还有如果学日文的话,以标准日本语为教材,学到第几册能看懂《尼》连载?

[13楼] | IP:已记录| Posted:2006-07-3 11:39 |
回到顶端
jhelen

我有的yy彩图,你的坛子里比我齐全多了,
可能只有一张两张你没有吧,以后找出来,扫了给你们看看。
yy的彩图原本就不多,我对于很多也是光知道样子,却买不到原物的,
我收集的时候,曼曼的还会出现重复,
yy的根本就没有这个可能,
而且那么贵,每次买都是天价。
有时花了几万快,也只为几张没有的东西,
有的买回家,才发现,品相不够好,又皱又破。
我刚到日本的时候,那本82年出的画册5000块就可以买到,
现在的价格都是二万左右。
幸好我买的早。

至于出原画集,暂时没有听说,
毕竟尼在日本早就不是热的东西了。
所以那些彩页彩物以稀为贵了。

看懂尼的连载的问题,还真难回答,
因为漫画的对话和文字有时不是标准的东京话,
所以我只能说,意会容易,准确的翻译可能性不高。
我们以前看的海南版到12卷都是翻得不错的,
后面的部分翻得一塌糊涂,词不达意,
漏洞百出。

[14楼] | IP:已记录| Posted:2006-07-4 8:32 |
回到顶端
killrecat

我打算把日语学到能看懂漫画和论坛上三言两语的讨论就满足了=V=

[15楼] | IP:已记录| Posted:2006-07-7 9:59 |
回到顶端
jhelen

这个要看各人了,状况是不一样的!

我到现在也不参与日本论坛讨论的,因为很多还是看不懂,
一般口语化的东西都不行。

本次八月刊的连载,毫无可看之处,
就连写简介,也没有心情,
就是曼非斯和女王在讨论要不要追杀伊兹密的情节,
还有就是凯和曼相见泪汪汪,
凯和狐狸相见泪汪汪,
最后连狼人传说也来了。

居然可以画了三十几页,
我又要失望了。

[16楼] | IP:已记录| Posted:2006-07-10 9:24 |
回到顶端
killrecat

我也看了...彻底无语了...真是想敲开细川脑袋看看里面倒底装的是什么?!
M好象得到消息说王子脸色很不好的回国了?------>不知道这会不会是王子放出的烟雾弹呢?
那个狼人的民族是应该翻译成:胡鲁伊族吗?

[17楼] | IP:已记录| Posted:2006-07-10 10:17 |
回到顶端
jhelen

用日文的话,霍鲁伊族应该更接近,
不过,王子的状况我看是用不着烟雾弹了。

确实很不好啊!所以这一次的相遇可能就要落幕了。

我觉得自己很惨,等他们见一次面就是4,5年。

无语。。。。。。

[18楼] | IP:已记录| Posted:2006-07-10 11:09 |
回到顶端
killrecat

那个埃及的探子和M是怎么说王子的?
王子的身体倒底坏到什么地步了呢?
每次只有YY抢靠凯后才能多几格画面,可每次YY又会受更大的伤害.
做Y迷,真的辛苦啊....每次一想到YY就总觉得胸口憋了口恶气一样.

[19楼] | IP:已记录| Posted:2006-07-10 11:46 |
回到顶端

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

自在行文学创作交流论坛 -> 百川水

[ 联系我们 - 网站导航 ]