» 您尚未 登录  注册 | 会员 | 帮助 | 首页
自在行文学创作交流论坛 -> 百川水 -> 这个……自己进来看吧--b您是本帖的第 3834 个阅读者

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
» 本页主题: 这个……自己进来看吧--b 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
hedwigsnow

级别: 随风而来的炊烟该用户目前不在线
发贴: 115
最后登陆:2007-08-21
查看作者资料 发送短消息 推荐此贴 引用回复这个贴子 删除或编辑改帖子

嘻嘻~~
J果然是在海外呆久了。
我也是半年前才把这些东西弄清楚的。虽然里面可能还会有些出入,但其他上就是这样了。
被人叫做同人女,还是有贬义的。
腐女这个称呼,似乎是直译的日语。同人女是意译。

国内还有趋势。
写同人文的,不论是粮食还是耽美向,被人看不起。而且国内目前有将粮食与耽美同人混为一谈的趋势。认为写同人文的,都是同人女,也就是“耽美狼”。

[10楼] | IP:已记录| Posted:2006-06-28 9:28 |
回到顶端
如意宝珠

级别: 总版主该用户目前不在线
发贴: 454
最后登陆:2008-03-16
查看作者资料 发送短消息 推荐此贴 引用回复这个贴子 删除或编辑改帖子

不过同人文一部分真的比原创强,
但50%都很白,
30%是垃圾。
仔细想想,好的原创的比例也应该是如此吧!

[11楼] | IP:已记录| Posted:2006-06-28 9:56 |
回到顶端
hedwigsnow

差不多就是这个比例了。
原创的,也差不多是50%的白文。
最近跑到晋江去看文,看到了一篇穿越的言情文,仔细看看,竟然把《红楼梦》里的一大段修改之后单成一章。笑……我记得我自己以前自嘲的时候说过,没有生活体验,就去写东西的人,肯定写得没有什么意义。
结果看到了那篇穿越文,就真的没有什么言语了。
仿古,结果还是把《红楼梦》里的东西乔装一下,显示自己仿古。

[12楼] | IP:已记录| Posted:2006-06-28 10:01 |
回到顶端
如意宝珠

我的概念是不管哪一种,都有好文,必然也会有很多烂文,
毕竟想多看一点好文,
所以才做这个论坛,想和大家一起分享好文,
看好文的心得。
很多年青人写的文因为没有生活的沉淀,所以才显得虚浮吧!
网络是个大的烧锅,里面什么都有呢!
对了,我已经拿到海中之城的授权了,
就等有空慢慢搬来了。

[13楼] | IP:已记录| Posted:2006-06-28 10:13 |
回到顶端
hedwigsnow

海中之城,貌似我私下整理过一大部分。
J要是不嫌麻烦的话,就挂出一个授权书来,我把我整理好的部分直接贴上就成了。估计今天晚上回家就可以弄出来。笑……好文总是喜欢私下里珍藏的。

哪天找个授权去,最近在露看到了一篇不错的康熙与纳兰性德的文。(爆,最近习惯性yy历史人物)回头要个授权好了--b

[14楼] | IP:已记录| Posted:2006-06-28 11:14 |
回到顶端
jhelen

级别: 论坛管理员该用户目前不在线
发贴: 714
最后登陆:2017-03-27

太好了!幸福啊!
抱抱静!
我这就把授权书弄来,亲来帮忙挂吧!

我的名单上还有好多想要的文呢!授权书只有慢慢收集了!

[15楼] | IP:已记录| Posted:2006-06-28 1:43 |
回到顶端
hedwigsnow

一样。我看到好文的第一行动,就是把文章copy下来。至于授权书,有空再去要--b
今天晚上回家,把《海中之城》整理出来^^b因为有一小部分,作者更新太慢而没有copy完整。

[16楼] | IP:已记录| Posted:2006-06-28 3:04 |
回到顶端
如意宝珠

已经看到亲贴的了,太好了又增加好文了!
哈哈哈!我原本也在发愁,天马上的文乱码很多,
修起来工作量浩大,等作者把原文传来给我,很花时间,现在好了。
亲贴到目前连载的部分了吗?

[17楼] | IP:已记录| Posted:2006-06-29 8:14 |
回到顶端
暗夜の月

发贴: 362
最后登陆:2008-02-25

没有。可能差上不到十章的内容吧。
以前作者是贴新文的同时,我就COPY到机子上,然后修正里面的标点,去掉作者添加的话。
况且我觉得作者上面加的标题,有没有都一样。因为他是连续写的,不是每章都断开的。所以连标题我都省了。

暗夜の月
生于朔月,消于望月。

[18楼] | IP:已记录| Posted:2006-06-29 8:40 |
回到顶端
如意宝珠

剩下的就慢慢弄了,最近上琉璃和天马都慢的很。
亲那边怎么样,我买的这个空间服务器最近在升级,
所以到昨天都出现了极不稳定的状态。

[19楼] | IP:已记录| Posted:2006-06-29 8:54 |
回到顶端

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

自在行文学创作交流论坛 -> 百川水

[ 联系我们 - 网站导航 ]