» 您尚未 登录  注册 | 会员 | 帮助 | 首页
自在行文学创作交流论坛 -> 百川水 -> 天涯网友对《尼罗河女儿》的爆强讨论!您是本帖的第 7475 个阅读者

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
» 本页主题: 天涯网友对《尼罗河女儿》的爆强讨论! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
jhelen

级别: 论坛管理员该用户目前不在线
发贴: 714
最后登陆:2017-03-27
查看作者资料 发送短消息 推荐此贴 引用回复这个贴子 删除或编辑改帖子

为什么?会被攻击?
好可怜的k大,泥潭真是不容易啊!

[10楼] | IP:已记录| Posted:2007-04-4 2:16 |
回到顶端
killrecat

级别: 东床驸马该用户目前不在线
发贴: 118
最后登陆:2008-08-31
查看作者资料 发送短消息 推荐此贴 引用回复这个贴子 删除或编辑改帖子

千度经常被攻击,有些人就是这么无聊……
孟大,好像昨天NHK电视台访问细川来着,不知道你看了没有?

[11楼] | IP:已记录| Posted:2007-04-5 9:11 |
回到顶端
jhelen

没有看,本月细川继续休刊,然后有赠送王子的吸铁石薄片,
买回家,觉得真是坑人。

[12楼] | IP:已记录| Posted:2007-04-9 1:04 |
回到顶端
killrecat

这个是日本尼迷对这次访谈的摘录,但是模糊,感觉什么都没说!

我偶然之间看到了那个节目,电视机开着,我也没怎么在意,突然,耳朵里听到一句“王家的纹章”,一瞬间,我疑惑地望向电视屏幕,王家的漫画就这样以很大的画面映了出来。声优(配音演员)花了一段时间来说明故事梗概和结构,各主要出场人物的介绍,特征等一一进行说明。那些配音演员是谁呢?汗。

我觉得这就象在看王家的story video,吸引我个人的是,上次录影中没有出现的亚尔安王和拉格修王,这次我听到了他们说话的声音。(呀,当然也是配音演员的声音)。大家都很用心,真敬业啊!那么,我个人认为无趣的事情是,一味单方面思慕主人公的伊兹密王子,一直把他当成敌国的王子来介绍。米达文在埃及失踪的确认,曼菲士同聂巴门的关系等诸多问题,竟一个也没有介绍,节目就结束了。(泪)但是,确实如此,王子就连做梦都想弄明白的妹妹死的真相,我认为有必要交待一下的。(哀)

我对剧本家大宫先生的评论有很浓厚的兴趣。他说道,这个故事的开头是令人点头称赞的,指出了从连载开始至今,已经过了30年了,fans也持续增长(有的还发展成了亲子两代人)的理由。因为我没有录下整个节目,很多话也记不清楚了,总而言之,好象说了“故事还未充分展开”的话,如果我记错了,向大家说声抱歉。但是我记得当时她(细川)说话时,好象身体有些不舒服,这是事实。对了对了,还一边公布了(细川)先生的照片(这个跟comic连载上的照片是一样的),一边说明了姐妹俩执笔的场面,然后在现场担当编辑的人说“禁止进入”,原来如此啊!然后,先生说到,采访要说的事情都说完了,没有了(是不是搞错了?)故事说明到此为止,节目完毕!

[13楼] | IP:已记录| Posted:2007-04-12 12:27 |
回到顶端
jhelen

K大的意思就是那个节目里,细川姐妹没有真的露脸,只是一群声优在瞎起劲?
然后编辑就出来把所有的人都挡了?

我的这个不起眼的小坛子最近也被恶意注册,一下子会员到了近三千,所以赶快把注册给停掉,不然不停有人来注册,怎么删都删不完。

[14楼] | IP:已记录| Posted:2007-04-12 4:54 |
回到顶端
killrecat

这个是日本读者的观后感,好像细川也露面了吧?

听说细川放出对台湾的正版了,五月份台湾长鸿出版社将出版《尼》。

而且我最近听到了关于细川很震惊的八卦……在消息里跟你说吧~

[15楼] | IP:已记录| Posted:2007-04-12 6:09 |
回到顶端
如意宝珠

级别: 总版主该用户目前不在线
发贴: 454
最后登陆:2008-03-16

我看了,那个八卦不是亲自问本人,还真是没有办法确定呢!
下次有机会一定要问问。

台湾正版应该是出版社同意才有的吧,
和她本人的意愿没有很大的关系吧!

[16楼] | IP:已记录| Posted:2007-04-14 11:20 |
回到顶端
killrecat

台湾版的《尼》是尼的第一个海外授权,事实上台湾一些出版社在20年前就和秋田谈授权方面的问题,但老太就是不松口.传闻老太的父亲是日本兵,被派驻到台湾,后被不堪蹂躏的台湾老百姓杀了,因此老太非常憎恨台湾人。
具体的看这里吧~
http://club.qiandu.com/ShowPost.asp?ThreadID=7201

[17楼] | IP:已记录| Posted:2007-04-14 11:45 |
回到顶端
如意宝珠

级别: 总版主该用户目前不在线
发贴: 454
最后登陆:2008-03-16

我总觉得这个是谣言的成份很重,
日本兵有到过台湾吗?
我觉得如果说是在南京或是东北还比较可信。
不过没有确认前不能瞎说。

[18楼] | IP:已记录| Posted:2007-04-16 10:07 |
回到顶端
killrecat

台湾被日本占领过的,不过日本在台湾的时候并不像在大陆那样残忍。

秋田给台湾的授权已经证实了,而且也是《尼》连载31年以来第一个海外授权。

[19楼] | IP:已记录| Posted:2007-04-16 5:25 |
回到顶端

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

自在行文学创作交流论坛 -> 百川水

[ 联系我们 - 网站导航 ]