» 您尚未 登录  注册 | 会员 | 帮助 | 首页
自在行文学创作交流论坛 -> 百川水 -> 如果到了两千年前,咱学的专业能干点啥......(转贴)您是本帖的第 3446 个阅读者

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
» 本页主题: 如果到了两千年前,咱学的专业能干点啥......(转贴) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
鱼贩子

级别: 总版主该用户目前不在线
发贴: 470
最后登陆:2008-07-30
查看作者资料 发送短消息 推荐此贴 引用回复这个贴子 删除或编辑改帖子
 如果到了两千年前,咱学的专业能干点啥......(转贴)

天涯的一个帖子,回帖的人都很可爱。

作者:下一站帮主 提交日期:2006-11-7 08:35:52

如果到了秦朝,咱学的专业能干点啥?

我是学钢铁材料的,我估计那时候我就得给皇帝家打铁去了,打造兵刃了,呵呵

作者:shuishuiyang 回复日期:2006-11-7 08:49:00

2000年前不是秦朝,是汉朝阿。

作者:下一站帮主 回复日期:2006-11-7 08:58:00

那就是两千多年前,是概数不是确数,呵呵

作者:mlacj 回复日期:2006-11-7 09:17:00

学计算机的那就等于失业了

作者:AKGer 回复日期:2006-11-7 09:26:00

那个时候最最最牛X的专业估计是农业相关专业。。。。

作者:lucas_king 回复日期:2006-11-7 10:11:00

我是学通信的,点狼烟,放鸽子去咯

作者:2块钱 回复日期:2006-11-7 10:14:00

作者:AKGer 回复日期:2006-11-7 9:26:00

====================================================

多眼光短浅啊,换了是我,就学化学专业

炼丹啊,多牛B,那就不是徐福带着童男童女去东海了,换我上了

作者:ezmxp 回复日期:2006-11-7 10:15:00

娘的,我做影视的,去那开戏院,再改成妓院吧。

作者:电压不稳 回复日期:2006-11-7 10:19:00

是军事工业最牛,然后是水利工程,等搞定六国之后,最牛的才是化学专业的。

作者:羽火 回复日期:2006-11-7 10:43:00

电子的混什么~~靠~用人工发电

作者:亚修斯 回复日期:2006-11-7 10:48:00

估计很多人不会靠自己的专业, 生存和享受才是王道,

作者:老农狂刀 回复日期:2006-11-7 11:34:00

我学法学
  什么时代都可以依法治国啊 呵呵

作者:残焰 回复日期:2006-11-7 12:04:00

会计
  ^_^
  一样有用!!
  帮国王算帐
  顺便做假帐!
  ^_^

作者:hainan8 回复日期:2006-11-7 12:37:00

做土匪啊

作者:ybbfkuc 回复日期:2006-11-7 12:52:00

山贼 !!!!

作者:bobmin2008 回复日期:2006-11-7 12:53:00

我学国际贸易的,估计不是去拉拢别国,就是去搞情报,搞分裂了 !~~

当个商人也不错~大发战争财

作者:子烟 回复日期:2006-11-7 13:14:00

我靠,我学影视专业的,那不是失业了阿?

作者:e1e 回复日期:2006-11-7 13:18:00

楼上的 跳艳舞啊

作者:风尘秀鸡 回复日期:2006-11-7 13:59:00

作者:AKGer 回复日期:2006-11-7 9:26:00

====================================================

多眼光短浅啊,换了是我,就学化学专业

炼丹啊,多牛B,那就不是徐福带着童男童女去东海了,换我上了

=========================================================
  童男无所谓,,,,童女。。。。。。。。。听说是500个。。。/。口水ing.....

作者:FC86 回复日期:2006-11-7 14:29:00

我能兼职
  早晨当宰相,中午去放羊,下午上战场,晚上去卖唱,夜里还能陪皇后上床

作者:我没有姐姐 回复日期:2006-11-7 14:44:00

俺学英语的能干啥啊……

作者:雪莉蜜 回复日期:2006-11-7 14:49:00

晕!!我是学文学的,还是不要声张了,免得被活埋了

作者:roiyin嘿 回复日期:2006-11-7 15:45:00

我是学电子的
  估计会被活埋!!

作者:neverno007 回复日期:2006-11-7 17:39:00

我能兼职
    早晨当宰相,中午去放羊,下午上战场,晚上去卖唱,夜里还能陪皇后上床

你牛

作者:www_1899 回复日期:2006-11-7 17:44:00

我学设计的,估计是设计些东西让现在人来考古!

作者:莫应声 回复日期:2006-11-7 17:46:00

我是热处理工,能提前搞出尖端冷兵器了!

作者:bluecech 回复日期:2006-11-7 19:49:00

估计我这个专业在2千年前连做乞丐都没人要。。。

作者:我是坎坎 回复日期:2006-11-7 20:46:00

呵呵我还行

作者:边缘居民 回复日期:2006-11-7 20:56:00

我学办公自动化,天天做竹简

作者:daijie1906 回复日期:2006-11-7 21:57:00

呵呵~~~我学市场营销的~去摆摊啊~

作者:如水自由 回复日期:2006-11-7 22:44:00

我的专业是吹牛皮.
  可以去游说六国.

作者:learthen 回复日期:2006-11-7 23:07:00

学通信的 可以点烽火台

作者:疏帘淡月映娇容 回复日期:2006-11-7 23:23:00

中文,不过要是在古代,估计早就嫁人了,学什么实在不重要了

作者:漂浮在半空 回复日期:2006-11-7 23:27:00

哈,我学数学的,我看《九章算术》的作者怕要是我了

作者:家者 回复日期:2006-11-7 23:31:00

有没有什么专业适合做太监?

作者:明明月隐 回复日期:2006-11-7 23:57:00

我搞交通的!

去修驿道??根据小赢的仪驾以及战车横断面来设计车道,呵呵

作者:我住七楼 回复日期:2006-11-8 00:31:00

学历史或者考古的比较会好点 :)

作者:阿拉法可 回复日期:2006-11-8 00:42:00

国际贸易,,,说什么也不能叫他统一了。。要不就变成国内贸易了 哈哈哈哈活活哈

作者:碎玻璃渣 回复日期:2006-11-8 01:26:00

我学建筑的.挖地道,让秦始皇去找李师师,气死宋徽宗.

美人赠我名号:京骗子!
我当作银子收起来。
咳嗽,各位有钱的捧钱场,没钱捧个人场。
欢迎点击栋拐栋拐坑你点扛亩
[0楼] | IP:已记录| Posted:2006-11-8 12:41 |
回到顶端
xxxxxxxxxxxx

级别: 透过郁郁树枝的阳光该用户目前不在线
发贴: 209
最后登陆:2009-06-27
查看作者资料 发送短消息 推荐此贴 引用回复这个贴子 删除或编辑改帖子

稍稍抽个筋……………………

无吾不八之卦,无吾不恶之搞,无吾不采之花,无吾不意之淫。(注:后两句版权来自\\^kk^\\)
我的RP真有那么差???
[1楼] | IP:已记录| Posted:2006-11-8 2:24 |
回到顶端
鱼贩子

== 不用抽筋。。你在两千多年为人师表,一定要小心,坟书坑儒很可怕。。

凡是跟电脑沾边都失业。我嘛,估计是个摆摊卖字画的。

我当作银子收起来。
[2楼] | IP:已记录| Posted:2006-11-8 3:35 |
回到顶端

嗯……我就是看到有人说“活埋”才稍微抽了一下
我倒是想不出倒退两千年我能干什么
不过我坚信,如果能通过时空隧道将两个时代的物品互相流通,会是件很有趣的事情,哈哈哈

无吾不八之卦,无吾不恶之搞,无吾不采之花,无吾不意之淫。(注:后两句版权来自\\^kk^\\)
[3楼] | IP:已记录| Posted:2006-11-8 5:13 |
回到顶端
hedwigsnow

级别: 随风而来的炊烟该用户目前不在线
发贴: 115
最后登陆:2007-08-21

笑倒,我的专业绝对不会在2000多年前失业~
谁叫我的专业是与农业沾边的?大概可以指挥水利工程,设计皇家园林,当然,秦朝那个时候的园林是称之不上为园林的~~哈哈~~

[4楼] | IP:已记录| Posted:2006-11-8 6:47 |
回到顶端
鱼贩子

秦朝那个时候有陵墓,兵马俑1、2号坑

还有秦人貌似喜欢挖坑

我当作银子收起来。
[5楼] | IP:已记录| Posted:2006-11-8 9:01 |
回到顶端
hedwigsnow

级别: 随风而来的炊烟该用户目前不在线
发贴: 115
最后登陆:2007-08-21

下面是引用鱼贩子于2006-11-8 9:01 发表的 :
秦朝那个时候有陵墓,兵马俑1、2号坑

还有秦人貌似喜欢挖坑

LS你在暗示什么? 是在暗示自己平时欠债很多,挖坑不填吗?

[6楼] | IP:已记录| Posted:2006-11-8 9:55 |
回到顶端
鱼贩子

哇,我要填坑就要先制竹简,要有竹简就要先种竹子啊,我还是种竹子去吧

我当作银子收起来。
[7楼] | IP:已记录| Posted:2006-11-8 9:59 |
回到顶端

我负责放火烧林

[8楼] | IP:已记录| Posted:2006-11-8 10:54 |
回到顶端

话说,小花你设计的皇家园林能不能用啊?我觉得还是在地震棚里比较安全,至少不会被设计不良的建筑砸到脚……

[9楼] | IP:已记录| Posted:2006-11-8 10:59 |
回到顶端

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

自在行文学创作交流论坛 -> 百川水

[ 联系我们 - 网站导航 ]