» 您尚未 登录  注册 | 会员 | 帮助 | 首页
自在行文学创作交流论坛 -> 无明 -> [原创]圣托里尼的金色星空您是本帖的第 2007 个阅读者

本版只有一页
» 本页主题: [原创]圣托里尼的金色星空 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
城户纱织

级别: 随风而来的炊烟该用户目前不在线
发贴: 134
最后登陆:2007-01-04
查看作者资料 发送短消息 推荐此贴 引用回复这个贴子 删除或编辑改帖子
 [原创]圣托里尼的金色星空

窗外是一片蔚来的大海,对岸有些白色的尖顶瓦房。
海水清清浅浅的,从窗口也只能看到那弯弯曲曲低矮的海岸,想象中的清澈的溅溅流水就从干燥的土岸下缓缓而过。
每天黎明,海面就会泛起一层淡淡的雾气,白雾慢慢地扩散开去,一如它脚下从容的小溪,缓缓地,缓缓地,突然已越过一射之地的橄榄田。邻居们会隔着窗子来和我寒暄。那些白色的鸟儿们,还没来得及将它们看个仔细,它们又被晨曦中的的浓雾汹涌推去。澎湃的雾浪里,瓦房一角的尖顶犹如一叶扁舟浮沉上下,又好像淹没在时间河流中的记忆的碎片。
在那杨花纷飞的季节,在那历史文化积淀成的城市,一个人穿过橄榄树林,沿着海滨漫步,夕阳挤着我,撒娇地将天空涂抹成他的调色板,从深蓝到深红,从此岸到彼岸,太阳不慌不忙而井然有序地排列着他喜爱的颜色,从容的如同那段记忆本身。
——我应该上教堂的楼的,“海天一色”可是一景呢。
——倒不如在湖边坐了,也会有不同的景色。
于是一人独自坐在湖畔,赤脚踏着游鱼,伸手拈来橄榄枝,海风拂面,吹碎一池春光。从阳光的一岸,缓缓送来闪亮的记忆的碎片,粼粼的如同繁星般耀眼。它们漂过湖面,荡漾在我脚下,跳耀在我的怀里,让时光看到如同那个年代一般的散发着金色光芒的我。
——看我脚下,像什么,这片海。
——星空。
——那是深蓝色的。
——是金色的星空。
记忆就躲在那时的我的身后,偷偷地记录下晚霞中那闪动着金光的一池碧水,橄榄树下一个人孤独的背影,和成片绿荫的橄榄树叶。
其实,有关星空,我的确想起些什么了,不过又知道自己的确还记得些什么,我早已经被时间的河流隔开,我站在一岸,眺望着远方的海神庙。上游的白雾一浪浪的打来,直到完全遮住我的视线。
我一直想问当地人,就是圣托里尼的星空吗?但,始终却问不出口。也不知道是问什么。远处在圣托里尼群山脚下的一个小镇子,它的夜空却分外明朗。头顶四角的天空,简直就像一方晶莹剔透的深蓝色的宝石,熠熠的繁星便是那宝石散发的光芒。也许只有深秋的晚风才能把夜空擦拭得如此美丽,每一颗星星都犹如一段记忆让人沉醉。
那时候似乎很少有云,似乎永远是晴空。经历了漫长岁月遥远路程的人们一同仰望着属于另一个时空的星光。记忆中的夜空都是缺少月亮,总是没有自己,或许是由于那里的星星出奇得多,出众得美,以至于我淡忘了月亮,淡忘了自己,淡忘了世界,也淡忘了时间。
那段岁月里,我试着从时间的长河里捞起一枚枚的记忆,细细地擦拭,慢慢地回味,而后小心地将它们镶嵌在清澈的夜空中,成为那段日子里一直照耀着我的金光灿灿的星星。
也许,有天梦里,我会撩开弥漫在时间上的浓雾,还会记得在圣托里尼的海岛上,望着远出的尖尖的房顶上,仰望那方美丽的星空夜晚。
            (2003年春   于希腊--圣托里尼)

[0楼] | IP:已记录| Posted:2006-07-15 1:48 |
回到顶端
jhelen

级别: 论坛管理员该用户目前不在线
发贴: 714
最后登陆:2017-03-27
查看作者资料 发送短消息 推荐此贴 引用回复这个贴子 删除或编辑改帖子

一直也向往着希腊的天空,
记得前年和朋友在罗马机场候机的时候,
遇到了一位希腊的工程师,他当场为我的朋友做了一首赞美她的诗,
还推敲了押韵什么的,
他的发音简直就像唱歌,
因为是希腊语,我们不懂,
后来他翻成英文给我们,
好像开头的第一句就是,
可爱精致的天使,你从云层上下来。。。。。。

好浪漫!好浪漫!看的我感动得不得了,
希腊人果然与众不同啊!
希腊的天空一定要去朝拜的!

[1楼] | IP:已记录| Posted:2006-07-18 9:43 |
回到顶端
城户纱织

希腊,我的初恋情人.我的第二故乡
我魂牵梦绕了许久的地方

[2楼] | IP:已记录| Posted:2006-07-20 2:01 |
回到顶端
jhelen

初恋情人,魂牵梦绕?

这是诗吗?

还是亲去过那里?

[3楼] | IP:已记录| Posted:2006-07-21 1:44 |
回到顶端
城户纱织

下面是引用jhelen于2006-07-21 1:44 发表的 :
初恋情人,魂牵梦绕?

这是诗吗?

还是亲去过那里?

初恋情人,是我对它的一种比喻了
我的未婚夫.其实是我论坛里ID叫"沙迦"的一个男子,不过他和圣里的沙加差不多.最起码他在我眼里,是最完美的,也是最接近神的一个才华横溢的男子
我成年在我坛子里,被他们笑说成了"沙雅王道"

我曾前后七次去过希腊,差不多在那里旅居了四年之久.
更有幸游览那里各处风光

[4楼] | IP:已记录| Posted:2006-07-25 4:30 |
回到顶端
jhelen

真是幸福啊,
我还没有去过希腊,想啊,想去!

居然是沙雅,这个我赞成,
虽然从原著看不明显,
我喜欢沙加的个性,
习惯把他放在神坛上拜。

有没有你写的关于希腊的游记什么的,
如果能配上照片就更完美了。

我一般以为是原著是星雅的倾向,
可惜我不是很喜欢星矢的个性,
典型的日本化形象,虽然也认同执着是美德,
不过日本人的输到临头,还大喊要赢,
常让我寒的不知所以,
就像去年有一场日本和中国的排球比赛,
如果换了在国内,我肯定会看的快乐,
但我是在日本看,
日本电视台播放的时候,中国队的镜头少的不得了,
最后中国人赢了,一个镜头也不放。
只有日本人在那里抱头痛哭的样子,
日本的解说员还在那里罗里八嗦地感慨,
这个球怎么打就能得分了,
那个球怎么怎么,就可以赢了。
拜托!
赢是赢,输就是输,太不干脆了!
让人深深觉得日本的媒体也是黏黏糊糊的要死!

[5楼] | IP:已记录| Posted:2006-07-25 8:54 |
回到顶端
城户纱织

照片是有一张,不过都不怎么好看
我发一下,你看看啊

[6楼] | IP:已记录| Posted:2006-07-25 10:34 |
回到顶端

本版只有一页

自在行文学创作交流论坛 -> 无明

[ 联系我们 - 网站导航 ]