» 您尚未 登录  注册 | 会员 | 帮助 | 首页
自在行文学创作交流论坛 -> 无明 -> 卖拖把的美国大使馆您是本帖的第 12833 个阅读者

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
» 本页主题: 卖拖把的美国大使馆 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
西风小猫

级别: 东床驸马该用户目前不在线
发贴: 24
最后登陆:2007-06-21
查看作者资料 发送短消息 推荐此贴 引用回复这个贴子 删除或编辑改帖子

我现在因为论文项目在一家公司实习,所以别的零工都不打了
以前打工做过清洁,接小孩,还跑去客串过礼仪小姐:P报酬不算高,权当挣零花钱~~

在荷兰考驾照不是很容易,我听说的最高纪录是有人考了七次才通过@@不过据说在德国考更难……

感觉我现在也没有什么特别花钱的地方,都是些琐碎开销。不过前段时间刚拿到实习工资的时候很兴奋地跑去买了DC和MP3……好像我出国后最大的开销都是花在旅游上:P

素因遇立,污随染成。
纵心浩然,何虑何营?
[30楼] | IP:已记录| Posted:2007-05-23 8:42 |
回到顶端
如意宝珠

级别: 总版主该用户目前不在线
发贴: 454
最后登陆:2008-03-16
查看作者资料 发送短消息 推荐此贴 引用回复这个贴子 删除或编辑改帖子

我来日本五年,寄回家的钱不算多,
因为比较贪图安逸,所以家里也没有指望我象其它来日本的带了金山银山的回去。
开头两年没有打任何工,生活奢侈,
所以把自己弄到债台高筑,不得不为生活所烦恼出外找打工。
我们同时来的人里有三个人都不打工,
我和另一个女孩过了两年存款用光不得不去劳动。
还有一个女孩四年大学生涯没有打过一天工,
第五年我遇到她的时候,伊说正赶着要去打工,
就此最后一个游手好闲者消失了。社会让人进步啊!

我打工还好,主要的电脑公司做设计,
因为前面两年什么也没有做,到处玩和日本人讲话等等,
所以语言没有障碍,后来当中文老师,
再后来,就是现在工作了,当国际会议和展览的组织接应工作,
有时候日,中,英三国语言绕到我舌头和脑子全部发麻,累死我!

钱都花得很厉害,虽然好像也没有买什么东西,
衣服,包包,头发,保养之类也是大开销,
自己不好此道但也没有办法,人前的形象问题啊!
荷兰人讲究出门一定化妆,衣服必须一天一套,一个星期不能重复吗?

小猫就要工作了?我可以预言,你开头一,两年存不了任何钱啊,
都会用光光的。

[31楼] | IP:已记录| Posted:2007-05-24 1:48 |
回到顶端
whitsnow

发贴: 30
最后登陆:2009-02-19

我工作一年,能不问家里要钱都不错了,现在努力找新东家ing,反正是卖,当然是卖给有钱的公司.泪奔了~~~楼上的小j,偶好久没上来了.最近好么,呵呵
[此贴被whitsnow在2007-05-24 9:25 重新编辑]

天下没有不散的筵席,所有的一切全都会失去
[32楼] | IP:已记录| Posted:2007-05-24 9:16 |
回到顶端
西风小猫

汗,荷兰人大概正好是另一个极端:除非是要见客户或者什么重要场合,没人管你化不化妆,随便上班穿什么。比起形象来,他们更讲究省钱,所以奢侈品在荷兰销路不是特别好,另外商场里的衣服设计往往相当实用而且难看到发指,并且经常打折。我经常在想荷兰人到底有什么追求?他们吃得好不好完全不在乎,只管吃饱;穿也不怎么在乎,再怎么土的打扮也毫不在意地穿上街;买什么东西都喜欢便宜的……好像能算他们追求的就是打理一下花花草草了?

我也没指望一工作就存钱……先给我个工作让我自己能养活自己吧XD

素因遇立,污随染成。
纵心浩然,何虑何营?
[33楼] | IP:已记录| Posted:2007-05-25 12:39 |
回到顶端
如意宝珠

某丁,自从你和兰陷于工作里之后,大家都很辛苦啊,
我也一样,周末也忙得一团乱,
今天觉得自己都快得颈椎炎了,脖子后面的筋都吊起来了,
好难受啊!!!

没有想到荷兰人的生活这样不拘小节,真是好事啊,
至于花花草草,那荷兰的小虫子多不多?
花粉过敏的人多吗?
少用奢侈品的结果一定是可以省钱不少的,
不像这边,什么都是贵的,穿的差劲点,别人看的眼光就不一样,
日本人又一个个勤勤恳恳,守时,顶真,
生活的压力真不小。小猫打算一直在国外流浪吗?
[此贴被如意宝珠在2007-05-28 4:41 重新编辑]

[34楼] | IP:已记录| Posted:2007-05-28 12:29 |
回到顶端
西风小猫

荷兰小虫子还算好吧,其实觉得没国内多。花粉过敏的人数倒是没打听过……感觉荷兰人大多数都很爱花~~总体上来说,荷兰人的生活很闲散的,刚到这儿的时候就有前辈跟我们这样描述:“你不能给他们压力,不然他们就complain……”嗯,荷兰人可能是最擅长complain的人之一@@

我没打算一定要留在国外,如果在这儿找不到工作就回国再说咯~~

素因遇立,污随染成。
纵心浩然,何虑何营?
[35楼] | IP:已记录| Posted:2007-05-29 1:27 |
回到顶端
如意宝珠

某个悲惨的人——我又感冒了。。。

昨天去更新签证的期限,结果可能路上吹多了冷风,或是车上挨多了空调,
今天感冒了。我的感冒通常和工作压力什么的捆绑在一起发作。

小猫是哪里人?国内的工作不太好找,
我认识的人里,前几年大学毕业的人,回上海可以找到7,8千以上的工作,
今年回上海的硕士毕业也不过最高到4千,国内人才真是太多了。

[36楼] | IP:已记录| Posted:2007-05-30 10:03 |
回到顶端
西风小猫

摸摸,感冒容易趁虚而入……哎怎么这么像广告词? 多喝水吧,还有柠檬茶加蜂蜜好像挺有效的~~
我是上海人。国内工作的确不好找,到时候看运气了……

素因遇立,污随染成。
纵心浩然,何虑何营?
[37楼] | IP:已记录| Posted:2007-05-30 6:49 |
回到顶端
如意宝珠

我也是上海人,伸出爪子摸一摸,
某人生病还在干工作,这个周末就是在工作和药片里度过。

这样的生活真是无趣啊!

[38楼] | IP:已记录| Posted:2007-06-3 9:33 |
回到顶端
暗夜の月

发贴: 362
最后登陆:2008-02-25

爬上来说……今天我吐了四次。
然后检讨发现自己的压力太大了OTL……
现在考虑如何给自己减压。
工作真得很忙……新来的领导花样真是多,伺候这种领导花工夫不是一般的……继续OTL……

暗夜の月
生于朔月,消于望月。

[39楼] | IP:已记录| Posted:2007-06-4 9:24 |
回到顶端

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

自在行文学创作交流论坛 -> 无明

[ 联系我们 - 网站导航 ]