» 您尚未 登录  注册 | 会员 | 帮助 | 首页
自在行文学创作交流论坛 -> 黄玉 -> 夜露死苦(微撒隆)您是本帖的第 5792 个阅读者

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
» 本页主题: 夜露死苦(微撒隆) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
海郁

级别: 路边的杂草该用户目前不在线
发贴: 27
最后登陆:2007-08-16
查看作者资料 发送短消息 推荐此贴 引用回复这个贴子 删除或编辑改帖子
 夜露死苦(微撒隆)

“师傅,不肖的徒弟回来了。”
久未回转圣域的穆突然返还。着实让撒加惊异,突如其来的涟漪让面具之下嘴抽动:“下去吧,我累了。”
穆起身退下时不经意间的笑,一瞬间让撒加有种错觉,诡异的,熟悉又寒冷,就如期盼已久的风雪总归要来。撒加慢慢回到卧室,卸下沉重的冠冕让头感到轻松,起手在高脚杯中倒入甘醇的红酒。喝酒需要良伴,阿布罗狄自负、自恋达到无可比拟登峰造极的地步,目前这位酒友正活跃在战斗的前沿,忆起最近一次喝酒,喝酒喝到到微醉时,阿布罗狄把玩着一只鲜嫩的玫瑰,如此说:
“我死时周身会铺满玫瑰,夜露也会因我的亡逝,失去往日的晶莹,倾慕我的姑娘们,不要哭了,会让我迷失在三途河的雾气中,从此见不到这么……美丽的玫瑰……”
不成调,不成格律,不成所云的诗,撒加笑得有失平日风度,而阿布罗狄对嘲笑不以为然,回敬一种不同凡人般的华贵与高雅的面容。
“谢谢。”随后把那只玩腻的花插在自己的衣领中。
“黄色玫瑰有什么含义?”
“代表幸运。”
之后两人从浅尝美酒到豪饮琼浆,此时阿布的舌头开始迟钝,撒加白皙的皮肤更像熟透的红虾。
“你的初吻……”阿布后半句迟迟没有说出,意味深长的看着满脸通红的撒加。彼此心知肚明,撒加十四岁就吻了,那时,那人左腮红肿独自坐在葡萄架下,枝叶的光影为下面的人营造出月上柳梢头,人约黄昏后的气氛。伤势影响那人说话,听起来有点大舌头,年少时的撒加没有顾忌,吻的专心致志,嘴唇离开后吐出一颗龋齿:“肿痛的起因是这颗臼齿。”
那人胡乱的摸腮,含含糊糊的嘟哝:“恩,不痛了。”
“撒加。”阿布叫起撒加的名字如一股柔烟。“世上比你更了解你的人存在吗?”
回答是肯定的。因为在十三年前有人阴损的说出他心底所想。撒加被戳触心事后,如男人赤身美丽出现在众人面前袒露私处。羞愧和恼怒下,于是做出至今都大感意外的决定,攥紧拳头毫不留情。那人的左腮肿得亮晶晶的仿佛要冒出油脂来。
随即便把那人关进尼斯旺海岬的水牢中,事情发展的过于迅速,让两人同时清醒。当夜撒加柔顺的蓝发染上墨黑的愤怒,为自己忿忿不平的怨念烧红了眼睛,教皇史昂见到如此疯魔的撒加,来自内心的震颤在脸上表现的一览无余。一拳贯穿后撒加得到了梦寐以求的权利,穿着教皇的华服来到水牢。
“你自认是怎样的一种人?”阿布酩酊大醉,险些从椅子上栽下来,所幸只是脱手摔碎了杯子。
“最不要脸的背叛者。”撒加如是说。
还未开口,水牢里的囚犯打趣他:“穿着丧服来观看笼子里的我?这是炫耀。”在水牢里渡过了几个月无趣的时间,头发胡子乱草般生长着,对于突然造访的客人,囚犯欢喜若狂。
“你得逞了,得逞了就放了我!”
“心满意足为什么还要继续关押我!”
“我不是动物园里的动物。”用力踹向栅栏,坚固的笼子微微晃动些尘土下来。
“你永远出不去。”撒加丢下这句话落荒而逃。
阿布听撒加讲完,问道:“这个人是谁?你的弟弟加隆?”看到撒加无动于衷的继续喝酒。阿布换了另一种口吻打探:“我只想知道独家新闻。不过你囚禁加隆已经在圣域众所周知了。”
“做都做了,为什么不亲口承认?”
“拜托,在我快死前知道一些爆料内幕吧。”
“好吧!”阿布无可奈何的放弃了,摘下衣领上的玫瑰插进撒加的杯子里:“花送你吧,你现在恰恰缺少点……什么东西。”
阿布还为方才没探听到秘密饮恨终生,皱眉头望着守口如瓶的撒加说:“不过玫瑰花对爱情没有效用。”
“你的嘴真毒。”撒加喝着插着玫瑰的红酒。葡萄和酒精再加上玫瑰,是少年人接吻时呼出的味道。
撒加转动杯口缄默了。

ps:还是前几个月参加活动写的短篇,最近太废柴了,我要重新振作去码字~~~

[0楼] | IP:已记录| Posted:2007-05-22 9:50 |
回到顶端
如意宝珠

级别: 总版主该用户目前不在线
发贴: 454
最后登陆:2008-03-16
查看作者资料 发送短消息 推荐此贴 引用回复这个贴子 删除或编辑改帖子

鱼今年还是动笔了,不像某人,几乎很久没有往下写了,
还是惭愧啊!

[1楼] | IP:已记录| Posted:2007-05-23 4:04 |
回到顶端
鱼贩子

发贴: 470
最后登陆:2008-07-30

= 口= 是啊。你懒惰的程度比我厉害。。马上去洗心革面码字去吧~~~

不过我也懒的动笔了,前天刚打了一行字我就阵亡了,不想在写了。。写来写去都是自己的一些YY,现在感觉码字无聊了,热情没有。

美人赠我名号:京骗子!
我当作银子收起来。
咳嗽,各位有钱的捧钱场,没钱捧个人场。
欢迎点击栋拐栋拐坑你点扛亩
[2楼] | IP:已记录| Posted:2007-05-24 9:26 |
回到顶端
如意宝珠

我没有懒惰,我只是没有感觉写不下去,
果然现实和时间是谋杀灵感的主要凶手。

上个星期好像我也写了一页的内容,
但却改了以前的不少页,最后发现自己又阵亡在自己的故事情节里。

[3楼] | IP:已记录| Posted:2007-05-24 1:27 |
回到顶端
鱼贩子

发贴: 470
最后登陆:2008-07-30

握手ing~

现在特别羡慕那些提笔就写的,前几个月看了一个人写的文,第一版写的很精彩,然后他个人感觉没有达到他想表达的那种深度,随后推出第二版,然后到第三版,一共写了五版。最拜服的是每一版主角给人的感觉都是不同的,OTL ,对这样伟大的写手,俺的仰望如滔滔江水了。。

不过从心里确实羡慕这类精力旺盛的完美主义者。。

美人赠我名号:京骗子!
我当作银子收起来。
咳嗽,各位有钱的捧钱场,没钱捧个人场。
欢迎点击栋拐栋拐坑你点扛亩
[4楼] | IP:已记录| Posted:2007-05-24 5:15 |
回到顶端
如意宝珠

如此精力过人,实在让人羡慕,我发现自己工作以后,
就已经与这个字越来越远,

星期天所能做的就是打扫打扫,洗洗弄弄,咳,又是一个星期,
我怎么都缺少睡眠啊!

[5楼] | IP:已记录| Posted:2007-05-27 1:09 |
回到顶端
暗夜の月

发贴: 362
最后登陆:2008-02-25

J说得对啊!工作之后,发现乐意出门逛街,猫在网上聊天的时间比较多,要不然就是出门访友,看望亲戚,或是洗洗涮涮,一周就米了……我还不知道上个周末是怎么过的,怎么两天就没有了,我明明什么都没有干过==

暗夜の月
生于朔月,消于望月。

[6楼] | IP:已记录| Posted:2007-06-4 9:29 |
回到顶端
海郁

级别: 路边的杂草该用户目前不在线
发贴: 27
最后登陆:2007-08-16

摸下巴。色花还好你没变御宅女。

最近我在追霹雳的同人文,看到喜欢的cp被喜欢的作者写的那么温馨可爱,俺开心死了,天天都要去坛子里看有没有更新,好像又找回当初看同人的热情了~~哦也~~~

[7楼] | IP:已记录| Posted:2007-06-4 11:50 |
回到顶端
暗夜の月

发贴: 362
最后登陆:2008-02-25

御宅女--
表骂我了。。。我现在宅在家,考虑是不是要出门买凉鞋~~~
还是决定了,先睡午觉再出门买凉鞋。。。

暗夜の月
生于朔月,消于望月。

[8楼] | IP:已记录| Posted:2007-06-10 12:44 |
回到顶端
如意宝珠

看到你们都有热情,某只只好就地画圈了,
我的同人力量呢?

最近发现很多地方可以下载电影和动漫,突然间觉得懂中文好划算,
那么多都免费,
一口气下载了很多的电影。
呵呵。

[9楼] | IP:已记录| Posted:2007-06-14 2:44 |
回到顶端

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

自在行文学创作交流论坛 -> 黄玉

[ 联系我们 - 网站导航 ]