» 您尚未 登录  注册 | 会员 | 帮助 | 首页
自在行文学创作交流论坛 -> 黄玉 -> 镝箭(隆沙、撒穆)送给小花的礼物您是本帖的第 5900 个阅读者

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
» 本页主题: 镝箭(隆沙、撒穆)送给小花的礼物 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
露水行

级别: 总版主该用户目前不在线
发贴: 283
最后登陆:2007-04-05
查看作者资料 发送短消息 推荐此贴 引用回复这个贴子 删除或编辑改帖子

如果非要挑剔,有一个地方可以龟毛下~~

“沙加走下马车望着京都方向背对旁人落泪,马夫不得不催促这才继续赶路。”
这里要是不落泪就更好了~

海郁无视我吧,纯属个人偏好问题~^ ^

[10楼] | IP:已记录| Posted:2006-09-11 7:13 |
回到顶端
hedwigsnow

级别: 随风而来的炊烟该用户目前不在线
发贴: 115
最后登陆:2007-08-21
查看作者资料 发送短消息 推荐此贴 引用回复这个贴子 删除或编辑改帖子

下面是引用露水行于2006-09-11 6:55 发表的 :
^ ^寿星坐沙发是应该的,呵呵~~.

两位太谦虚了,我真觉得开头精彩又精炼,一下子就抓住眼球了~~。

我很长时间没写文了(万年潜水艇,呵呵~),写篇文比挤牙膏还难,汗~,自己的写的东西自己都不要看的~~,所以可能很难提出有价值的建议,海郁不要失望才好。不过有静和J在,一定没问题的。
.......

实话说,蓝心写得那两篇文章(《亚瑟的故事》、《浮生如茶》)我都很喜欢。
蓝心不必夸色鱼写的文,狠狠地骂她才对。
她写文有特点的,比喻最令人无语的是她,自我代入严重的也是她。
现在她写的这篇文章,沙加的形象绝对是代入了某人的形象,至于是什么,我就不多说什么了。嘿嘿~我现在是举着砖头准备狠狠地拍她呢^^

[11楼] | IP:已记录| Posted:2006-09-11 7:48 |
回到顶端
海郁

级别: 路边的杂草该用户目前不在线
发贴: 27
最后登陆:2007-08-16

下面是引用露水行于2006-09-11 7:13 发表的 :
如果非要挑剔,有一个地方可以龟毛下~~

“沙加走下马车望着京都方向背对旁人落泪,马夫不得不催促这才继续赶路。”
这里要是不落泪就更好了~

.......

呵呵,提的不错,写这段的时候我想了半天,觉得以沙加的性格来说不应该多愁善感才对,他心中的理想才是最重要的。精于算计的人理性更胜一筹,应该没有任何留恋的离开。
再次落笔的时候想起看的古文,名字我忘记了。好像是讲信陵君的手下的谋士,因主公的知遇之恩痛哭,我觉得古人比现代的人更重感情,动不动就爱哭。只不过当今的我们是为失恋呀、委屈呀痛哭,而古人是对知己对恩人感激的痛哭。或许沙加在离开的那一刻感觉自己不能帮助加隆登上皇位,失望懊恼的痛哭吧。更或许理智的人将要远离自己一生中的知己,不知何时相见,感到寂寞和孤单而哭吧。呵呵,以上是我自圆其说。和下面又有偏差了。。。

ps:色花,你说我代入的人物是谁呢?告诉你哦,不是ss里的人物。是位古人。

[12楼] | IP:已记录| Posted:2006-09-12 12:51 |
回到顶端
露水行

静说的那两篇文,我现在讨厌的原因就是里面有自我代入,后来一直想改,就是不知道从哪下手。毕竟以前花工夫写了的,就这样扔了有点不甘心。两篇文现在都是被我改了一半扔在哪儿,已经代入了,是没办法改了的,只有以后写文的时候注意了。但现在再写同人,根本就放不开手了,怕HC过分了,又怕自我代入了,还怕罗嗦。这样放不开写出来就是给沙加生日礼物的那篇文,被一个网友说太粗糙。其实我自己也知道,现在根本放不开来写。可能就是J说的,是写少了。

[13楼] | IP:已记录| Posted:2006-09-12 3:14 |
回到顶端
露水行

海郁说的没错,所以我才说其实是自己偏好。

因为在那种情况下,即使是落泪了也不能算是弱化。而且不仅古人感情丰沛,在圣里他们的也是啊(哭的次数都不少,呵呵~)。

更何况我还没有联想到加隆未登上王位这件事来考虑,作者比我想的要多(海郁:当然了!   ^ ^).

经这样一解释,就觉得很自然了,呵呵~~。

[14楼] | IP:已记录| Posted:2006-09-12 3:25 |
回到顶端
^kk^

级别: 路边的杂草该用户目前不在线
发贴: 16
最后登陆:2006-12-03

..................小花拍她。。我也要。。。。

[15楼] | IP:已记录| Posted:2006-09-12 10:59 |
回到顶端
鱼贩子

发贴: 470
最后登陆:2008-07-30

to 蓝心:是我写的不够清晰,但是写时还没想到这层,只是觉得人物应该敢恨敢爱也要敢哭,只是哭掌握不好就平胸了。我一直觉得YY扁扁的纸片人不会讨人喜欢。想些的更立体点,不过我的水平太差了,做不到面面俱到,而且表现太单一了。
--不过下一章我估计蓝心会发火的,小花不幸又预言到,我写的东西真是RP透了。不挨砖等啥呢。。。。

to 挑事的KK:==+ 楼上,一起痛扁!不满意的话去写砖,一起收了。就怕你到时候什么也拍不出来,进来捣乱!

美人赠我名号:京骗子!
我当作银子收起来。
咳嗽,各位有钱的捧钱场,没钱捧个人场。
欢迎点击栋拐栋拐坑你点扛亩
[16楼] | IP:已记录| Posted:2006-09-12 11:12 |
回到顶端
露水行

TO:海郁,其实我除了色狼沙平胸沙就没什么不能接受的,更何况还被这些轰炸出来。^ ^
我喜欢的关于沙加的文也没几篇真的像原著里的沙。亲说的是,YY纸人文章很难写好,只有立体的人物才会更丰满动人。

期待海郁的下一章,呵呵~

[17楼] | IP:已记录| Posted:2006-09-12 11:43 |
回到顶端
暗夜の月

发贴: 362
最后登陆:2008-02-25

色鱼明明是说不过别人,才会痛扁别人。
顺便说一句,色鱼代入的这位古人,我权衡了半天,猜想不会是某个权谋之人吧?比如北宋那个开国谋臣赵?(我忘记名字了),还是三国的诸葛亮?你要是代入诸葛亮,我第一个拍死你!因为三国的DRAMA,诸葛亮也是盐泽配的==b

暗夜の月
生于朔月,消于望月。

[18楼] | IP:已记录| Posted:2006-09-12 4:25 |
回到顶端
鱼贩子

发贴: 470
最后登陆:2008-07-30

下面是引用暗夜の月于2006-09-12 4:25 发表的 :
色鱼明明是说不过别人,才会痛扁别人。
顺便说一句,色鱼代入的这位古人,我权衡了半天,猜想不会是某个权谋之人吧?比如北宋那个开国谋臣赵?(我忘记名字了),还是三国的诸葛亮?你要是代入诸葛亮,我第一个拍死你!因为三国的DRAMA,诸葛亮也是盐泽配的==b

错!三国里有魅力的人物不止是诸葛亮。与诸葛亮相比我更喜欢曹操,坏的可爱,诸葛亮太完美了,不太喜欢,我还是喜欢有缺憾有污点的人。
-- 要说到代入,我还没有那么深厚的底子,只能说是YY。

美人赠我名号:京骗子!
我当作银子收起来。
咳嗽,各位有钱的捧钱场,没钱捧个人场。
欢迎点击栋拐栋拐坑你点扛亩
[19楼] | IP:已记录| Posted:2006-09-12 4:49 |
回到顶端

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

自在行文学创作交流论坛 -> 黄玉

[ 联系我们 - 网站导航 ]