» 您尚未 登录  注册 | 会员 | 帮助 | 首页
自在行文学创作交流论坛 -> 黄玉 -> 无责任无时限接龙一篇:十年之约(沙穆or撒穆)您是本帖的第 6058 个阅读者

<<  2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )
» 本页主题: 无责任无时限接龙一篇:十年之约(沙穆or撒穆) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
暗夜の月

级别: 总版主该用户目前不在线
发贴: 362
最后登陆:2008-02-25
查看作者资料 发送短消息 推荐此贴 引用回复这个贴子 删除或编辑改帖子

By:色花

“世间大欲,莫过于情之欲。”如来闭目,“其出一种,非为子嗣,非为欢爱,只为己身所恋,此情之大欲,谓之同性恋。金翅尊者原为我舅,乃我母孔雀大明轮王之弟。却为异散人之三顾而不得不了却三世之缘。本拟佛魔大战之际,连度他三世,以助他度过此劫,终是差了一世,令我舅不得不再次转世。”
“佛可是放心不下令舅。”燃灯古佛合掌。
“非也非也。”如来摇首,“下界之帝王,厌这己身所恋,恐我舅会受不少苦楚。金蝉吾徒。”
“佛祖。”
“若我舅在世间有断生之念,汝可化身点醒他之身份,让其安度此劫。若我舅不幸身亡日久,汝当面见地藏菩萨,断其孽债,让他早日回灵山。”
“弟子遵命。”金蝉领命而退。
“佛祖。”燃灯开言,“您似乎偏心了。”
“燃灯古佛。”如来含笑,“异散人之事,虽是天劫,却不能不说下界异变甚多。想我舅素来生性凶残,下界数次,徒增人命耳。”
“佛祖所言极是。”燃灯点头,“金蝉子下界暗防,倒是佛祖慈悲了。”

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

不说佛祖偏心为金翅尊者安排下种种,却说金翅尊者穆误闯波斯人之地,被邀加入队列。波斯人吃饭甚庄重。先是将经文拿出,叽叽咕咕地说了一堆话,而那烤好的全羊,就在那里淌着肥美的油水。待经文念完,波斯人才用刀将羊肉片下,加佐料调扮好,又取出似饼的面状物,手抓羊肉,就着那饼而食。穆肚内虽饥,却有些嫌那羊膻腥,但总不能不填饱肚子,凑凑合合将羊肉与饼拿在手内,将就吃了起来。不想那羊肉入口甚是肥美可口,而饼则是外酥内软,格外好吃。
看穆吃的斯文,那领头的波斯人,撒加竟然露出了一丝玩味的笑容。穆看他一脸玩味,心中略有些反感,但毕竟是自己无力在先,只得闷头吃饭。稍顷,饥感略失,便不再进食。撒加见穆不再进食,便叫过米罗,在他耳边低语数句,米罗笑容可掬:“首领让我问你,你为什么要突闯商队,还持剑而来。”
“这……”穆自觉羞愤,垂首不语。那米罗看他难堪,便嗤笑起来:“兄台可是因为路遇匪患,误认我商队为土匪之流?”
“兄台说得甚是。”穆脸颊发涨,却顺着米罗之意往下道:“数日前,从楼兰往回返,不幸遇着匪患,商队失散,只剩我一人侥幸。今见贵队,误认为是前日所遇之匪,一时情急,多有冒犯……”
“你倒是会说。”米罗低声言道,转身用波斯语对撒加嘀咕两句,撒加点头,用波斯语对米罗又吩咐了两句,离了餐桌,回帐去了。
“小子,算你运气。”米罗打了个哈欠,“首领说你既然被劫,难免会晕头,特允许你留在商队之内。至于住所,就安排在首领帐内。”

终是不忍。
如来闭目远观尘世之相,看那金翅尊者与异散人相遇,金翅尊者失手为擒。
“劫数已动,阿弥陀佛。”如来合掌,“愿尊者可以‘苦海无边,回头是岸’。”

次日晨,穆起身溜出帐外,看波斯人忙碌欲起程。想昨日之事,万分难堪,悄悄摸到自己所乘之马,翻身上马而逃。
“这中原人倒是有趣。”望穆逃脱方向,波斯人首领突然用中原话低语。
“撒加!”睡眼惺松的米罗靠了过来,“让这中原人走了,不怕他会勾结官兵?”
“这倒不必担心。”撒加回身,“他身上已经被我下了药,还怕他会告密?”
“老大,你真是越来越毒了。”米罗轻叹。
“若是加隆未死,谁也不知道这中原……竟是官匪一家。”

[此贴被暗夜の月在2006-08-13 3:34 重新编辑]

暗夜の月
生于朔月,消于望月。

[40楼] | IP:已记录| Posted:2006-08-12 5:43 |
回到顶端
露水行

发贴: 283
最后登陆:2007-04-05
查看作者资料 发送短消息 推荐此贴 引用回复这个贴子 删除或编辑改帖子

本来是一篇短篇的吧,已经接龙了这么长了?
古文、鬼啊、佛祖、金翅鸟……好复杂啊……。

[41楼] | IP:已记录| Posted:2006-08-13 8:02 |
回到顶端
暗夜の月

下面是引用露水行于2006-08-13 8:02 发表的 :
本来是一篇短篇的吧,已经接龙了这么长了?
古文、鬼啊、佛祖、金翅鸟……好复杂啊……。

本来是断章~~TOT
现在让色鱼搅成长篇了~~

色鱼!!!今天我就不写沙穆段落了,我让你慢慢写撒穆,最后我收一个沙穆的结局~~灭哈哈哈哈~~

暗夜の月
生于朔月,消于望月。

[42楼] | IP:已记录| Posted:2006-08-13 3:37 |
回到顶端
鱼贩子

发贴: 470
最后登陆:2008-07-30

拍飞色花~~
@__@ 你是要双子???
你把淳朴的撒加弄那么腹黑。鄙视~
== 还有。故事推进太慢了。起码我还出现个波斯商队,你啥也没给

美人赠我名号:京骗子!
我当作银子收起来。
咳嗽,各位有钱的捧钱场,没钱捧个人场。
欢迎点击栋拐栋拐坑你点扛亩
[43楼] | IP:已记录| Posted:2006-08-13 6:54 |
回到顶端
暗夜の月

下面是引用鱼贩子于2006-08-13 6:54 发表的 :
拍飞色花~~
@__@ 你是要双子???
你把淳朴的撒加弄那么腹黑。鄙视~
== 还有。故事推进太慢了。起码我还出现个波斯商队,你啥也没给

你不是要玩撒穆咩~~俺满足你滴愿望。。。。8过,如果明天下班之前你还素写不出来,别怪俺又接上一段,玩个双子互攻~~灭哈哈哈哈!!!!

暗夜の月
生于朔月,消于望月。

[44楼] | IP:已记录| Posted:2006-08-13 7:02 |
回到顶端
鱼贩子

靠,不是说无责任无时限嘛,你居然搞时间限制,我抗议,你私自修改协定,而且未经过我允许威胁我,应该把你推出去暴打一顿。

我当作银子收起来。
[45楼] | IP:已记录| Posted:2006-08-13 7:08 |
回到顶端
暗夜の月

下面是引用鱼贩子于2006-08-13 7:08 发表的 :
靠,不是说无责任无时限嘛,你居然搞时间限制,我抗议,你私自修改协定,而且未经过我允许威胁我,应该把你推出去暴打一顿。

俺现在对于自己滴文不满意怎么办?嘿嘿~~~

暗夜の月
生于朔月,消于望月。

[46楼] | IP:已记录| Posted:2006-08-13 8:41 |
回到顶端
鱼贩子

= =...好,你的确伟大。ok,不过我的耐性不多了。看看明天能弄出多少字吧,小心我犯RP一推三六五不管不顾哦~~

我当作银子收起来。
[47楼] | IP:已记录| Posted:2006-08-13 9:33 |
回到顶端
泡泡鱼

级别: 论坛版主该用户目前不在线
发贴: 26
最后登陆:2007-07-04

。。。。无言语ing。。。。
仰望着天。。然后喝茶ing

[48楼] | IP:已记录| Posted:2006-08-13 9:38 |
回到顶端
jhelen

级别: 论坛管理员该用户目前不在线
发贴: 714
最后登陆:2017-03-27

下面是引用泡泡鱼于2006-08-13 9:38 发表的 :
。。。。无言语ing。。。。
仰望着天。。然后喝茶ing

同某人一起,看看天,再咬一口冰淇淋。
天真热!
鱼和花的热情也很动人!热血啊!

[49楼] | IP:已记录| Posted:2006-08-13 9:50 |
回到顶端

<<  2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )

自在行文学创作交流论坛 -> 黄玉

[ 联系我们 - 网站导航 ]