» 您尚未 登录  注册 | 会员 | 帮助 | 首页
自在行文学创作交流论坛 -> 黄玉 -> 无责任无时限接龙一篇:十年之约(沙穆or撒穆)您是本帖的第 6064 个阅读者

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )
» 本页主题: 无责任无时限接龙一篇:十年之约(沙穆or撒穆) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
鱼贩子

级别: 总版主该用户目前不在线
发贴: 470
最后登陆:2008-07-30
查看作者资料 发送短消息 推荐此贴 引用回复这个贴子 删除或编辑改帖子

补充一句,由此可见我是爱沙迦的,保护沙迦的。

美人赠我名号:京骗子!
我当作银子收起来。
咳嗽,各位有钱的捧钱场,没钱捧个人场。
欢迎点击栋拐栋拐坑你点扛亩
[10楼] | IP:已记录| Posted:2006-08-10 10:02 |
回到顶端
rapheal

级别: 路边的杂草该用户目前不在线
发贴: 24
最后登陆:2007-05-11
查看作者资料 发送短消息 推荐此贴 引用回复这个贴子 删除或编辑改帖子

汗……好激烈的争论……拭目以待。看看静姐怎么扭转……可惜要住校了,不能随时关注沙穆和撒穆的发展了

[11楼] | IP:已记录| Posted:2006-08-10 7:42 |
回到顶端
暗夜の月

发贴: 362
最后登陆:2008-02-25

By:色花

却说撒加在沙加房内办成好事,沙加如何不知?只是那日早晨沙加尚未回房查看,给了撒加以可乘之机,让穆无端受祸。待穆走后,沙加回房,见多日未曾打扫的房间竟有欢爱之味,眉头大皱,甚是不悦。但撒加与穆业已走远,追之不及。
尘归尘,土归土,万物本来是同源,何言人生不相识?
言不言,语不语,伤生杀戮亦为生,执念欲壑未得灭。
生即生,死即死,阴阳调和为正途,乾坤疏离入邪道。
阴非阴,阳亦阳,同斥异吸风水道,异斥同吸鬼畜路。
“善哉,善哉!”沙加合掌,“撒加施主,你执念太深,诱穆施主入鬼畜路,真若口是心非,难以渡化!恐日后穆施主肯要恨你……也罢!待我度了穆施主,让他放弃心中之恨。”

×××××××××××××××××××××××××××

不言沙加因撒加暴行而生出度化之意,且言撒加与穆同逛长安城。长安城确是繁华之地,七巧之节,市集热闹。这私会之男女,亦成长城一景。不知是男女调笑之意触及穆之思,还是这撒加沉默不语,穆反倒没了逛长安城的兴味。

七夕言,牛郎会织女。鹊桥会,道不尽这相思苦。
忆往日,膝下儿女欢。诉今朝,泪雨纷纷落入地。
不后悔,思凡下界事。已成果,追妻分离在银河。
任凭他,一年一相会。何言语,情思入骨希望生。

穆随口而吟,感之牛郎织女之不幸。然说者无心,听者有意。自撒加做下亏欠师弟之事后,心中甚是害怕,竟有些杯弓蛇影之意。见师弟吟哦词赋,心内愈惊:他还在想那和尚不成?
“师兄。”穆看到愣在一旁的撒加,言道:“方才师弟粗做词,可是吓到师兄了?”
“没有。”撒加摇了摇头,“师弟越发出息了,不仅将师父的功夫学去了,还将师父的文才亦学去了,刚刚这词,比师父亦不差。”
“师兄倒是谬赞了。”穆长叹了一声,“这词,倒是那个小沙弥之爱,可惜……”
“可惜他却对你说:‘十年之约,昨夜之事,尽已了结,施主可下山了’。”
“嗯。”穆垂首而立,“或许,我是他的劫数。”淡然一笑:“师兄,我们回去吧。这长安城,倒是令人索然了。”
“也好。”

食之髓味,妒之难灭。
时过二更,撒加辗转……
想到穆那日在身下欢娱之刻,想到穆今日言牛郎织女之事,这欲壑难耐……潜入穆房内,见穆沉睡,逐点其麻穴,又取腰带蒙其双眼。褪去衣衫,与穆又行那云雨之事。其间穆呼痛而言:“……十年之约……沙加!”撒加愤恨,却无意进一步伤穆。

又遭凌辱。
穆仰躺于榻,思及可为己私自下山之罪?一再受辱,终是己罪很重。然这辱……却与那沙加脱不干系!查看身体,却是赤裸,穆羞愤异常。思及师兄撒加古怪言语,又不见师兄在房内,心中寂然。起身穿衣,与店家汇了银两,忍痛上马,向来路而归。

××××××××××××××××××××××××××××××

叩门而入,小沙弥依然有礼,只是未将穆让于客房,直接让至主持禅房。穆见沙加,甚是愕然。数日未见,却看沙加长发尽落,头顶只有香疤为戒。
“沙加师父。”穆施了一礼,“数日未见,师父何以去发受戒?”
“为汝。”沙加合掌,“我欲度汝入佛门。”
“度我入佛门?”穆愈加愕然,“师父曾言:‘十年之约,昨夜之事,尽已了结,施主可下山了’。何言要度我入佛门?”
“汝有劫数。汝若避此劫,须入佛门清修十载,消去心中爱欲、彷徨。”沙加向前,手抚穆之后脑:“汝有慧根,修释道必成佛。”穆低首无语,言道:“十年之约,终是忘不掉。”
“非‘十年之约’也。”沙加淡然而笑,“这山非山,寺非寺。人非人,僧非僧。人杰地灵,人、鬼、妖皆于此安生。若可为他们度化,倒是济世了。”
思及良久,穆惨然一笑:“师父可为我剔度。”
“甚好。”沙加吩咐小沙弥取出铜盆与剔刀,将穆剔度了。

日复一日,穆剔度后三月,撒加找上山来,却将刀抵在沙加颈下:“妖僧可恶!竟诓我师弟入佛门!”
“阿弥陀佛,善哉善哉。”沙加施礼,“施主若未做亏心事,岂可让令师弟跑到此处来求我剔度?”
“这……”撒加心中犯难:三月前不见师弟,心知东窗事发。许是师弟回那庙中与和尚私会。但那和尚曾言——“贫僧一心向佛,俗缘已了,虽带发修行但此心不改可照日月,天地神佛四海神灵皆可为作证,如日后欺瞒佛祖贫僧定当坠下阿鼻地狱受那万劫之苦”……却不似做伪。左思右想,不好再次打扰沙加,便到他处寻觅师弟。未想在三月之后,竟看到师弟换缁衣麻鞋,成了出家之人。
“施主请将刀放下。”沙加闭目,“施主心中欲壑难平,又食之髓味,故见令师弟出家而焦躁。然若让令师弟知实情,恐令师弟会厌施主一生——令师弟对施主只有兄弟之情,无其他之意。出家人本不想管闲事,然此事却不得不管。施主做事莽撞,累及我寺之清誉,却未敢言语,使我蒙羞,折我修行之力。今令师弟出家为僧却好了了与施主之罪,复本还原,施主不如死心,早早下山吧。”
“沽名钓誉!”撒加撤刀,“原以为大师乃有道高僧,今看不过是沽名钓誉之徒。撒加受教!我会让小师弟脱下僧袍还俗!”
“施主……”

“师兄!”在外偷听多时的穆闯了进来,“沙加师父可说得是真?”
“是真。”撒加无悔改之意,“师弟与我离开此地,不必做和尚!”
“我不会还俗。”穆目光灼灼,“终于明白当日沙加剔度之意,他是善良之辈,想化解我与师兄之间之事,隐而不发。可师兄太过卑鄙,从今后,你我恩断意绝!我愿习佛终生,不踏出此寺半步!”
“师弟你……”
“请师兄转告师父,穆背叛师门,此后师门无穆这人。穆只是此寺一僧,法名穆清。”
“施主请退。”沙加拉穆于身后,“此寺非施主可来之地。”
“我先杀了你!”撒加急怒攻心,将刀刺入沙加胸前……如火焰跳跃,鲜血尽数喷溅于撒加身上:“是你这妖僧逼我下手!”
“阿,弥,陀……”沙加倒地,未及而亡。
撒加出手点穴,将穆负于身后,越墙出庙,纵马下山。却不想这日已没入,道路难认。
“阿弥陀佛,善哉痒哉!”身后陡响起沙加之声,撒加大惊,见沙加立于马前,双目直视,杀气弥漫。
“你是什么人?!”
“鬼。”沙加笑得邪肆,“我本是十年前亡故之人,潜心修佛等穆,好度他成佛。却不想你这宵小,在我禅房内强与穆做那且之事,污我住所,使我多年修行毁于一旦……原想度穆十年,化解我与他十年前的孽缘,却又被你所杀,想来,这是我的劫数……”
“你想怎样?”
“放下穆,你自走之。十年之后,若是你可断孽情,自可与穆相见;若是没有,当拿命来偿还这孽情!”
“我不会将穆交予你手!你既已成鬼,何必再扰生人!”
“终是执念。”沙加挥手,“穆我已救走,你下山吧!”
撒加细看怀中,穆已无踪。而沙加亦不见。撒加大怒,返回原路,待要入寺,却不见寺庙分毫……

×××××××××××××××××××××××××××××××

十年弹指。
撒加娶妻生子。思及师弟穆之事,心中仍然愤愤。堪堪将满十年之期,撒加策马而行,去寻那庙宇,却见庙宇破败,久无生息。

“施主安好。”
撒加回头,见一金发僧人站在身后,竟是沙加。
“我要见穆。”
“他已成佛。”
“你骗我十年。”
“非骗你。”沙加淡然,用手一指,寺庙完好:“跟我来。”撒加不解,跟在沙加之后,进了大殿,却见穆立于殿间,合掌:“施主倒是守约。”
“穆!”撒加拉住穆手,“跟我回去吧!”
“施主说错了。”穆摇首,“穆修佛日久,已与沙加登莲品,岂可再动凡心?”
“你——!”
“穆原是金翅鸟转世,而沙加亦为释迦之转世。故沙加于十岁遭难,穆于十岁与沙加分离……沙加为鬼,穆为人。十年之前,穆遭遇施主之劫,却是沙加为我化解。今日圆满,见施主一面,即行回转西方,施主再勿念及。”
“穆!”
“沙加,我们走吧。”穆挽沙加之手,脚下升浮云,飘然而去。

PS:我看鱼怎么翻案~~我把小穆与沙沙都送到西方去了~~哼哼!!佛祖与金翅鸟!!看你怎么玩~~

暗夜の月
生于朔月,消于望月。

[12楼] | IP:已记录| Posted:2006-08-10 10:46 |
回到顶端
暗夜の月

发贴: 362
最后登陆:2008-02-25

顺便鄙视一下色鱼~~~要不是你在中间非要掺和撒加一脚,小穆与沙沙早就成双成对了~~挖卡卡~~用“劫数”与“孽情”来解释~~~灭哈哈哈哈~~~让你想翻案都不成~~~
最后鄙视一下自己,诗词差得太多了~~~

暗夜の月
生于朔月,消于望月。

[13楼] | IP:已记录| Posted:2006-08-10 11:05 |
回到顶端
ronald

级别: 东床驸马该用户目前不在线
发贴: 39
最后登陆:2007-03-07

这个接龙真汗啊。

贫僧路过,你们继续。

看不见的城市新论坛

[14楼] | IP:已记录| Posted:2006-08-10 11:36 |
回到顶端
hedwigsnow

级别: 随风而来的炊烟该用户目前不在线
发贴: 115
最后登陆:2007-08-21

下面是引用ronald于2006-08-10 11:36 发表的 :
这个接龙真汗啊。

贫僧路过,你们继续。

@___________@
很令人汗颜吗?!

华丽丽滴鄙视色鱼~~~
我看你怎么把小穆从沙沙的手里抢走~~二人同时成佛走人~~灭哈哈~~建议某人去补习佛教里的故事~~否则你表想与我拼文~~~

[15楼] | IP:已记录| Posted:2006-08-11 9:55 |
回到顶端
鱼贩子

= =||||||||||
这介锅。楼上大师莫要发汗。这介锅本来是和色花闹着玩结果就

成接龙了。。俺也觉得冒黑线。。。

ps:色花,先让我狂笑,看来要治我于死地呀,其心实在是歹毒,你吃亏上当别怪我无情无义,你会死的很惨的,还有,你让撒加变得这么无耻,好,你就等着我好好关照沙迦吧。

先驳你13楼,你本来的设定就是一夜情,穆和沙迦不会成双成对的。你现在不要给你自己翻案哦。

而且这个沙迦有法海相,好端端的恩爱师兄弟让他拆散,多管闲事也就罢了,还为自己的花心找借口,分明是嫉妒红尘的男欢男爱。还说受戒是为了穆,供奉了几十年的佛祖都没劝动沙迦受戒
,反倒是有一面之缘的穆让沙迦受戒,这个花和尚向佛心不诚怎么能得道位列仙班?哎呀,还是撒加评价的好,沽名钓誉!

你还有一个bug,沙加笑得邪肆,“我本是十年前亡故之人,潜心修佛等穆,好度他成佛。
这段可以推测出他早就对穆另有心思,但是第二章里沙迦口口声声对撒加说不理尘世骚扰,不去对穆规劝,如果沙迦早想引渡穆登佛界,这个千载难逢的机会不正好符合他意吗?还可以避免撒
加侮辱穆这个狗血桥段,而且还能自保清誉。反倒显得沙迦虚伪,而且嫉妒撒加以至于设H计离间他们师兄弟的关系。

最后,佛祖归位升天还要把没有积下任何公德的穆也带上天,就因为前世穆是他身边的金翅鸟,真应了古话一人得道鸡犬升天。当然这点我不是针对你的文,我鄙视的是这种升迁制度。只要上
面有人就可以行方便,几千年的陋习影响现代人。释伽摩尼如来佛祖降生之时,遍地莲花,佛祖立于莲花之上的圣洁全部没有,转世的沙迦真是充满世俗气,他得道才是上天的最大劫数,佛界的
最大祸害。只可怜撒加被他摆了一道。

我当作银子收起来。
[16楼] | IP:已记录| Posted:2006-08-11 1:02 |
回到顶端
鱼贩子

下面是引用hedwigsnow于2006-08-11 9:55 发表的 :

@___________@
很令人汗颜吗?!

.......

切,如果你说让我补习仿古文我还无话可说乖乖的去补习,但是佛教故事,我还用的着这东西么?告诉你,灵异文不全是引经据典吟诗摘句的文章。

我当作银子收起来。
[17楼] | IP:已记录| Posted:2006-08-11 1:06 |
回到顶端
jhelen

级别: 论坛管理员该用户目前不在线
发贴: 714
最后登陆:2017-03-27

亲亲们开始发力了,上啊!
我等着看新文,某只摇旗呐喊着跳着晃过!

[18楼] | IP:已记录| Posted:2006-08-11 1:07 |
回到顶端
hedwigsnow

级别: 随风而来的炊烟该用户目前不在线
发贴: 115
最后登陆:2007-08-21

先驳你13楼,你本来的设定就是一夜情,穆和沙迦不会成双成对的。你现在不要给你自己翻案哦。

而且这个沙迦有法海相,好端端的恩爱师兄弟让他拆散,多管闲事也就罢了,还为自己的花心找借口,分明是嫉妒红尘的男欢男爱。还说受戒是为了穆,供奉了几十年的佛祖都没劝动沙迦受戒,反倒是有一面之缘的穆让沙迦受戒,这个花和尚向佛心不诚怎么能得道位列仙班?哎呀,还是撒加评价的好,沽名钓誉!

首先我就要数落于你。
穆与沙加乃是定了十年之约的人,而沙加一心向佛,穆十年后再出现,沙加为了让双方了结这十年之约,与穆发生了一夜情。但是你这笔一搅(说什么撒加借沙加的头发,强行占有穆),搅到了撒加头上,完全是把沙穆十年之约破坏掉了,还说是为了沙加让撒加背黑锅,你这一段写得是何道理?!你逼的我改掉所有的设定,让沙加留在尘世上的理由,从与穆了结十年之约,变成因见撒加破坏他们的十年之约,不得不度化穆成佛~这是你自己找的,干我什么事情????

你还有一个bug,沙加笑得邪肆,“我本是十年前亡故之人,潜心修佛等穆,好度他成佛。
这段可以推测出他早就对穆另有心思,但是第二章里沙迦口口声声对撒加说不理尘世骚扰,不去对穆规劝,如果沙迦早想引渡穆登佛界,这个千载难逢的机会不正好符合他意吗?还可以避免撒加侮辱穆这个狗血桥段,而且还能自保清誉。反倒显得沙迦虚伪,而且嫉妒撒加以至于设H计离间他们师兄弟的关系。

这段,我只能说你是因为太想让撒加与穆在一起了,故意利用我写的那段沙穆“十年之约”。佛,是平和而平静的,但是你偏偏来个撒加“掉包”,污染了沙加的住所,让沙加能不动怒?!况且我第一章里写的穆与撒加,分明就是表面的和平,何来兄友弟爱之说?分明是你这撒穆派跟在这里胡搅,非要扯到将穆硬配给撒加,现在看我写沙加如何如何,却说沙加虚伪!不知道是你这撒穆派写撒加人品不正,让沙加动怒而度穆,还是我第一章交待撒加人品不成?!第一章中的撒加分明是来劝小师弟回山,这第二章里的撒加则是卑鄙无耻,为了让穆跟他欢好,不择手段。既然你这撒穆派如此厚爱撒加,俺为什么不让沙加度穆逃离撒加之怀抱?有第一次的欺骗,就有第二次的背叛,天知道撒加日后会不会用把柄要挟穆?!
综上所述,你说沙加虚伪,不如说你将撒加人品塑造得太失败,才让沙加升起度化穆,免让穆遭受伤害之念。况且这撒加前面骗沙加说要阻止小师弟有断袖之癖,后又H污小师弟,人品如何,有目共睹。

最后,佛祖归位升天还要把没有积下任何公德的穆也带上天,就因为前世穆是他身边的金翅鸟,真应了古话一人得道鸡犬升天。当然这点我不是针对你的文,我鄙视的是这种升迁制度。只要上面有人就可以行方便,几千年的陋习影响现代人。释伽摩尼如来佛祖降生之时,遍地莲花,佛祖立于莲花之上的圣洁全部没有,转世的沙迦真是充满世俗气,他得道才是上天的最大劫数,佛界的最大祸害。只可怜撒加被他摆了一道。

简直是好大的笑话。
佛祖归位,一度劫,二积公德。
我在文中言明,穆有劫数,沙加亦有劫数,二人自化劫数,岂可不升天,你这才是牵强附会。况且我未言及的,是穆十年之修行。你可知穆在十年修行之时,没有积累公德?这段言辞完全是顾左而言右,不过是为了自己塑造失败的撒加找个借口,言及自己无力让撒加形象翻正,继续踩到脚下罢了~~~

[19楼] | IP:已记录| Posted:2006-08-11 2:00 |
回到顶端

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )

自在行文学创作交流论坛 -> 黄玉

[ 联系我们 - 网站导航 ]