» 您尚未 登录  注册 | 会员 | 帮助 | 首页
自在行文学创作交流论坛 -> 黄玉 -> 【原创】[SS耽美同人]祭台(双子穆/小艾沙)您是本帖的第 4791 个阅读者

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
» 本页主题: 【原创】[SS耽美同人]祭台(双子穆/小艾沙) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
海郁

级别: 路边的杂草该用户目前不在线
发贴: 27
最后登陆:2007-08-16
查看作者资料 发送短消息 推荐此贴 引用回复这个贴子 删除或编辑改帖子

- -+ 我这个收礼物的人也要搞回复。。还真是一视同仁。

[30楼] | IP:已记录| Posted:2006-06-19 12:39 |
回到顶端
海郁

级别: 路边的杂草该用户目前不在线
发贴: 27
最后登陆:2007-08-16
查看作者资料 发送短消息 推荐此贴 引用回复这个贴子 删除或编辑改帖子

最喜欢那段撒加的心灵独白和最后杀死穆的那段描写。这段最为精彩,应该说终于不同于你以往的风格了,我喜欢。穆的微笑不在是符号化的面部描写,表达出一种心境,就冲你这段我可以原谅你糟蹋撒加的形象,也是这段撒加的形象也开始饱满,不在是僵硬的恶人形象。

[31楼] | IP:已记录| Posted:2006-06-19 1:25 |
回到顶端
jhelen

级别: 论坛管理员该用户目前不在线
发贴: 714
最后登陆:2017-03-27

看着亲一天里更新三次,填完这个坑。
恭喜,某只顺利结束。
上班时间摸鱼不易,先撒花,
后说感想。

砖来了,我也就只在这里砸

亲的这文,说实话,看完之后我有个感觉,觉得里面所有的人,
写的都太平均了一些,
不管是主角还是配角,
好像每个人的戏份都接近,
好像每个人都写到了,但每个人都缺了一点亮点。
比如穆的隐忍,撒加的邪佞,
还是表现比较明显,毕竟在情节的推动上这两只是有激发矛盾的主线。
沙加和小艾的故事,我觉得不交代也不会影响主题,
交代了反而有点画蛇添足。
这里面的卡妙出现真是少了又少,
但出于对圣的认知,我一开始以为会有很多关于他的情节,
结果。。。
不妨改成个次要的角色,让我一开始就明白他的次要,
或者给他加重戏,或是将两人的戏份合并到他一个人身上。

[32楼] | IP:已记录| Posted:2006-06-19 3:28 |
回到顶端
暗夜の月

级别: 总版主该用户目前不在线
发贴: 362
最后登陆:2008-02-25

卡妙的戏份,原本就是次要戏份。卡妙的作用在于首章制造悬疑,尾章解答悬疑。另外一个私心就是……我对于卡妙最近颇为反感,那一篇《落罂赋》,看得我对于卡妙与米罗二人吐血三升,至今还没有缓过神了--b
小艾沙,我是写到后面才觉得已经交待得过多了。
而原本我是应该设计小艾用“直率”点破沙加心中的迷茫,同时也因为警察的身份守护沙加,而对于沙加产生感情。结果发现最后小艾沙的故事还是写多了。
这里面最不满意的是加隆的塑造,在我心中那个张狂的加隆好像没有塑造出来--
有空再去修改。还是蛮喜欢这个题材的。

暗夜の月
生于朔月,消于望月。

[33楼] | IP:已记录| Posted:2006-06-21 9:33 |
回到顶端
如意宝珠

发贴: 454
最后登陆:2008-03-16

加隆的塑造,我对本文中的此人没有很深刻的感觉,
他和穆的相处太淡了。所以张狂的感觉完全出不来。

[34楼] | IP:已记录| Posted:2006-06-21 10:15 |
回到顶端
暗夜の月

下面是引用如意宝珠于2006-06-21 10:15 发表的 :
加隆的塑造,我对本文中的此人没有很深刻的感觉,
他和穆的相处太淡了。所以张狂的感觉完全出不来。

就是因为没有把加隆的张狂塑造出来,我才觉得完全性的写失败了。
好几次写不下去的原因是,主配角感觉没有把握好--b
很多次都想把前面的数段推翻,加隆的张狂加隆的张狂。。。无尽的怨念。。。一定要改,不改我自己都难受TOT

暗夜の月
生于朔月,消于望月。

[35楼] | IP:已记录| Posted:2006-06-21 11:40 |
回到顶端
鱼贩子

发贴: 470
最后登陆:2008-07-30

= = 两位的辩论就此结束了?我还想看,继续呀。

美人赠我名号:京骗子!
我当作银子收起来。
咳嗽,各位有钱的捧钱场,没钱捧个人场。
欢迎点击栋拐栋拐坑你点扛亩
[36楼] | IP:已记录| Posted:2006-06-22 8:56 |
回到顶端
暗夜の月

楼上的色鱼不被损,很难受咩?你把你的砖拿出来,我与你去辩~~

暗夜の月
生于朔月,消于望月。

[37楼] | IP:已记录| Posted:2006-06-22 2:05 |
回到顶端
鱼贩子

发贴: 470
最后登陆:2008-07-30

我要辨不能在这里辨,因为看你显眼的人不多,我产生不了满足和嘲笑的感觉。

美人赠我名号:京骗子!
我当作银子收起来。
咳嗽,各位有钱的捧钱场,没钱捧个人场。
欢迎点击栋拐栋拐坑你点扛亩
[38楼] | IP:已记录| Posted:2006-06-22 2:41 |
回到顶端
jhelen

级别: 论坛管理员该用户目前不在线
发贴: 714
最后登陆:2017-03-27

我们没有在辨,我在辩论这一块上是很弱的。
我只是在提意见,说实话,对于不喜欢的文,我是不屑一顾的,
连半个唾沫星也不会留。
所以从某个角度,我是一直喜欢看静的文的。

[39楼] | IP:已记录| Posted:2006-06-23 4:37 |
回到顶端

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

自在行文学创作交流论坛 -> 黄玉

[ 联系我们 - 网站导航 ]