» 您尚未 登录  注册 | 会员 | 帮助 | 首页
自在行文学创作交流论坛 -> 千层浪 -> 八卦之心人皆有之,大话霹雳之嘴贫八卦您是本帖的第 21058 个阅读者

<<  5   6   7   8   9   10   11   12  >>  Pages: ( 15 total )
» 本页主题: 八卦之心人皆有之,大话霹雳之嘴贫八卦 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
guest

级别: *
发贴: *
最后登陆:*
查看作者资料 发送短消息 推荐此贴 引用回复这个贴子 删除或编辑改帖子

拜托。。那个可是吞佛哎。。。在战场上突发浪漫主义情怀,如果不是心智受了影响,那就只有一个答案:他病得不轻。。。发烧烧得找不到北。。。

[70楼] | IP:已记录| Posted:2006-12-19 2:56 |
回到顶端
guest

查看作者资料 发送短消息 推荐此贴 引用回复这个贴子 删除或编辑改帖子

其实我最初看到吞佛和叶小钗对战时分神,费解了半天。但那个时候我对吞佛童子根本没做过太多关注,后来自然就给忘了。直到很久很久很久很久很久(……………………)以后,一个很偶然的机会(具体是怎样的机会我也记不清了,好像是因为一个MV的镜头特写?),灵感暴发,才想起剑雪吹的叶笛(汗一下,其实剑雪这个人我也最近才注意的。。。),进而想到叶笛的孪生兄弟芦苇叶。。。

哎,现在想来,好多关于吞佛封禅剑雪的细节都被我无视了,都是不感冒后遗症啊。现在回过头想,吞佛被一步莲华带到山洞里看黑莲,伸手捏起那朵莲花揉来揉去(一大滴汗)的。。。大概是不舍吧,毕竟剑雪对他(它?)的影响太深。表面上还嘴硬的说剑雪阿呆(汗死了,原话我忘了。。。)。

[71楼] | IP:已记录| Posted:2006-12-19 3:09 |
回到顶端
鱼贩子

级别: 总版主该用户目前不在线
发贴: 470
最后登陆:2008-07-30

突然想到快圣诞节了,而且也要过新年了,都去写作业,每个人三篇。
快来招标!这么多人物每人选三个。字数就和叉子写的差不多,限时交作业。我难得善解人意一次,真是伟大!

美人赠我名号:京骗子!
我当作银子收起来。
咳嗽,各位有钱的捧钱场,没钱捧个人场。
欢迎点击栋拐栋拐坑你点扛亩
[72楼] | IP:已记录| Posted:2006-12-19 3:12 |
回到顶端
guest

楼上的你这是在夸我还是想让我成为众矢之的??
我已经写了这么多,现在轮到你交作业了||||||

[73楼] | IP:已记录| Posted:2006-12-19 4:37 |
回到顶端
鱼贩子

远目ing,我只是想做一次好人而已。你没写够三个人,所以你还是榜上有名的。
能者多劳,这里就咱们三个,人人有份嘛,我当然也去闷头写。。。只怕RS单独跑路。
不过我没想好写谁。

我当作银子收起来。
[74楼] | IP:已记录| Posted:2006-12-19 4:50 |
回到顶端
xxxxxxxxxxxx

级别: 透过郁郁树枝的阳光该用户目前不在线
发贴: 209
最后登陆:2009-06-27

痛扁楼上,你这是昧良心啊!!!别说三个人,我都快写了三十个人了!!(有夸张嫌疑?)

今(凌)晨外出,路遇高人,惊讶不已,刚得到作者首肯,拐回来(作者的观点)一起分享(咳嗽,某某某不要想歪)——

-----以下内容 作者:隐之-----

吞佛童子從以前到現在一直就是一個謎,沒有人真正了解過他,他也從不在劇情裡洩漏關於自我的內心
從他面對魔界高層詢問他的意見,他所表達出來的也僅是"他應該說的話"而不是"他心理想說的話"
對我來說內在的人格都是本尊的延伸,不管一個人體內有多少之人格,都與本尊脫不了關係
或許可以比喻成封禪是吞佛內心的渴望,封禪那種我愛幹麻就幹麻全憑我的心情沒有人可以主宰我
而身為魔界之大將的吞佛童子所言所行卻必須一切以"魔界為主"以"任務"為優先
在這情況之下要能真正完全以任務為主因魔界為首就必須隱藏內心真正想做的事真正想說的話
唯有此,所謂的忠心才會出現才能表露無疑
而封禪替吞佛享受到他在魔界不會品嘗到的,那就是愛做什麼就做什麼一切憑我所愛憑我心情
而封禪替吞佛品嘗到真正對一個人好,
不用礙於何種因素盡情的表現盡情的關懷可以大聲的說:你就是我朋友,一生的朋友,世上唯有你。

一蓮托生可以說是"半拐"的方式壓抑吞佛魔性引出潛在之人格一劍封禪
當然這種類似"半拐"的方式最後也不算成功(笑)
蓮華用一種最寬鬆的方式(極刑乃因企圖了解魔界機密),讓吞佛了解佛為何物佛是什麼
在遇到蓮華之前的吞佛童子其實有數次受動搖,
如與小釵對戰那瞬間足以死數萬次的失神以及赦生與他之對話其中那句"自欺欺人"
我想我是相信自毀記憶的吞佛是真的自毀記憶,記憶確實失了一部分
本身他就懷著兩種不同記憶生存,因為蓮華的極刑自毀記憶之後,想必這兩個記憶必定受到一些撼動
曾經讓我印象深刻的是吞佛曾跟宵說"魔物不喜歡被看透,所以愛說謊"
所以目前劇情進度來到吞佛洩漏魔界機密,或許在與蓮華的相處以及記憶受到波及後,這是吞佛自己做下的選擇
在官網裡引用一下borgia (Borgia) 道友其中一段留言:
----------------------------------------------------------------------
說實話,阿吞的臺詞重復率特別高
有些口白甚至再三出現
以前覺得這些話特別狂傲、瀟灑、囂張
可是最近卻越來越覺得這些話語帶著一種滲透骨髓的孤獨寂寞,耐人尋味
即便是這一次的脫身只需一把朱厭
灑脫的口氣也讓我感受也許這是他久經沙場歷練最爲真實的態度
——靠得住的只有自己
還有劇情隱隱透露的身世之謎
更是讓我覺得其中暗含苦澀的味道

-----------------------------------------------------------------------------------

從蓮華身邊回到魔界的吞佛,我就看出他跟過去不同
少了過去該有的邪氣傲氣,相同的還是那個極副心機的個性
但多了一種異常的沉穩以及沉靜!少了霸氣以及戰將面對戰鬥的氣勢
我想蓮華的用心是在於讓吞佛徹底面對封禪劍雪這段回憶吧(所以才選在九峰蓮滫用以極刑)
那些日子我還記得蓮華說要陪吞佛回去看看冰風嶺(最後不了了之,但我期待有朝一日他們可以同行)
現在的吞佛是已經正視封禪帶給自己的種種回憶了吧!
我希望吞佛是在這個狀況下自願的選擇了自己真正想做的事
而不是受到蓮華的感化或者有人說是洗腦等^^
如是這樣,那我也會說吞佛童子破格了,也會說這角色遺憾了!
我還是希望吞佛童子可以真正的勇於做自己,做自己想做的事,說自己想說的話,
不需要在隱藏什麼,畢竟偽裝也好隱藏也罷,都是一件非常辛苦且不好受的事^_^

-----完-----

这是目前为止我看到的对“吞佛的变化/变节”最具说服力的一种解释
36rain网页防复制(……),我试了几种方法才把文字保存下来 T_T
差一点就截屏贴图了

无吾不八之卦,无吾不恶之搞,无吾不采之花,无吾不意之淫。(注:后两句版权来自\\^kk^\\)
我的RP真有那么差???
[75楼] | IP:已记录| Posted:2006-12-19 7:16 |
回到顶端
暗夜の月

发贴: 362
最后登陆:2008-02-25

下面是引用鱼贩子于2006-12-19 9:39 发表的 :
= = 拜托, 你本来就衰,麦要说我带坏的。。。。
删楼问题留给小花,我去给他发短信好了。远目,不是我的场子,泪。。。。

吞佛和叶小钗在芦苇丛里,我没想过芦苇漫漫和叶笛的联系,还以为吞佛那个时候蹦错神经,焕发出浪漫主义湿人情怀,但是好喜欢那幕,两位高手在芦苇丛里对视,风吹啊吹的。

.......

鄙视你们两只,今天我要是不爬上来,你们两个还不删楼了?!BS之!!

暗夜の月
生于朔月,消于望月。

[76楼] | IP:已记录| Posted:2006-12-19 8:14 |
回到顶端
xxxxxxxxxxxx

级别: 透过郁郁树枝的阳光该用户目前不在线
发贴: 209
最后登陆:2009-06-27

啊~咧?
我没登录,改都改不了啊 T_T

喂,鱼,有人鄙视你,怎么办?

溜到一旁鬼笑

无吾不八之卦,无吾不恶之搞,无吾不采之花,无吾不意之淫。(注:后两句版权来自\\^kk^\\)
我的RP真有那么差???
[77楼] | IP:已记录| Posted:2006-12-19 9:25 |
回到顶端
鱼贩子

把抓他回去,洗洗脑,换我去鄙视他。

T——T 没看全吞佛的戏,没法评论。吞佛的心机是他的特色,所以摸不透他到底在想些什么。不过看到上面的评论我感觉吞佛和别见狂华一样,对于人类的情感迷惑了,然后影响了自我的判断。只不过迷惑吞佛和狂华的情感是不同的。魔物的感情世界真是苍白,简单的就如单行线一样,而且还没有私人感情,一切以领导为重。
昨天刚看到姥无艳被宵冰封了,然后长出凝晶花,正赶上这几天讨论吞佛和剑雪……我不得不如此联想,这不会又是机缘论吧……
难道是编剧要出一个新角色,看似是姥无艳借尸还魂,赔偿给羽人?或者是宵?或者姥无艳只是做了花肥|||||||||
>< 我一心想看姥无艳和羽人的,感觉这两个苦命人应该相依为命,起码他们都是很受伤的人。

我当作银子收起来。
[78楼] | IP:已记录| Posted:2006-12-20 9:42 |
回到顶端
鱼贩子

说道36rain的保密。。鄙视啊,又不是什么红头文件搞的那么神秘。

还有,叉子,麦要混淆视听,你只是写了群架,没写单打,所以不算数,这次的算一篇好了,感念你为八卦做贡献。

好吧,我写个列表好了,四个人物:鹿王泊寒波、玉阶飞(我萌太傅很久了,可以说看霹雳这段时间里第一个喜欢上的人物就是他了,不过没看末世录要等一些日子才能下笔了。)、北辰元凰、慕少艾。
不过我看过之后都快忘光了,还有没有规定咱们不许写重复的人物,有分歧才好,怎样板砖多一点。

我当作银子收起来。
[79楼] | IP:已记录| Posted:2006-12-20 10:05 |
回到顶端

<<  5   6   7   8   9   10   11   12  >>  Pages: ( 15 total )

自在行文学创作交流论坛 -> 千层浪

[ 联系我们 - 网站导航 ]