» 您尚未 登录  注册 | 会员 | 帮助 | 首页
自在行文学创作交流论坛 -> 千层浪 -> 我很无聊,发个口水贴!您是本帖的第 3658 个阅读者

<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )
» 本页主题: 我很无聊,发个口水贴! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
鱼贩子

级别: 总版主该用户目前不在线
发贴: 470
最后登陆:2008-07-30
查看作者资料 发送短消息 推荐此贴 引用回复这个贴子 删除或编辑改帖子

哈,身边好多人都喜欢古龙我不知道为什么,在我眼里古龙的武侠很虚幻,有外强中干的架势。他的想象力倒是丰富,可是文的感觉空洞很难说服我,而且感情纠葛太多了,N女追一男太牵强了,记得我看过一本好像叫天下第一剑,著者表着是古龙,但是我不大相信,觉得是盗版的。因为此小说所有情节都是抄袭金庸作品,东抄西抄拼凑出来的,古龙如此大的名家应该不会去搞下三滥的抄袭。没准是哪个三流写手为挣俩钱花花,顶别人名吧。

美人赠我名号:京骗子!
我当作银子收起来。
咳嗽,各位有钱的捧钱场,没钱捧个人场。
欢迎点击栋拐栋拐坑你点扛亩
[10楼] | IP:已记录| Posted:2006-06-28 4:13 |
回到顶端
如意宝珠

发贴: 454
最后登陆:2008-03-16
查看作者资料 发送短消息 推荐此贴 引用回复这个贴子 删除或编辑改帖子

下面是引用鱼贩子于2006-06-28 4:13 发表的 :
因为此小说所有情节都是抄袭金庸作品,东抄西抄拼凑出来的,古龙如此大的名家应该不会去搞下三滥的抄袭。没准是哪个三流写手为挣俩钱花花,顶别人名吧。

那个,古龙在成名之前的确是抄袭了不少类似金庸,但格调上完全不如金庸,章法松散的作品挣点小钱。

但他的中后期作品文字使用很有一套,
绕来绕去的句子既饶舌,又有趣。
我看金庸,梁羽生的常要看看停停,回想一下前面的情节,
因为比较正式的作品总是要费点神的。
看古龙就完全不用动脑筋,
听他天马行空的胡吹,他对于那个虚幻的武侠世界的夸张想像很有意思。
我们也不用推敲,因为他会说的,随便翻翻就可以看完一本。

我对古龙最不满的,可能就是他文里的女主角了,
十有八九都是心机重重别有所图。
我怀疑他有严重的沙文主义,非常看不起女性,
不然为什么他作品里的女性,几乎没有一个十规规矩矩的大家闺秀。

[11楼] | IP:已记录| Posted:2006-06-29 8:47 |
回到顶端
鱼贩子

听说古龙好女色,私生活混乱,我觉得小李飞刀有些他的个人代入,就是不知道他酗不酗酒,我看过一个8G的口水贴,说古龙到后期找了一批捉刀客代写文章,他本人说说大概构想,然后坐等文章写好。
金庸的大侠大多正派,即使是韦小宝和杨过邪门也没邪过古龙

我当作银子收起来。
[12楼] | IP:已记录| Posted:2006-06-29 8:59 |
回到顶端
如意宝珠

古龙喝酒很厉害,
他没有酒就不能写文,
曾有在编辑部开会,他仍没有完稿,
他向编辑索酒,然后酒一来,
他的文就一气呵成。
让周围的人叹为观止。

[13楼] | IP:已记录| Posted:2006-06-29 9:10 |
回到顶端
鱼贩子

对古龙知之甚少,他借酒写文的确别人效仿不来。他生活更随性而且任性,都说天才不是疯子就是早死,他应该是后者。但是他的小说形成一种固定模式:武侠侦探+多角感情+神神密密武功描写+将计就计再就计的故事情节。看的多了趣味就少了。
顺便8一下金大侠笔下的张无忌,一个N女追一男的小说,到最后张教主选择赵敏我觉得牵强的很,如果小说是为了表达男儿胸怀天下救苍生的本意,我看很少也很淡,张无忌做事优柔寡断,他只是武功高明,口才和谋略都不出众,难以委任大事。只是被推到高位加上下属比较优秀罢了。

我当作银子收起来。
[14楼] | IP:已记录| Posted:2006-06-29 9:29 |
回到顶端
如意宝珠

也说一下张无忌,我更喜欢他的父亲张翠山,和殷素素的故事。
那才是真正的男人,真正的人生,
张无忌本身真的没有多少出众的地方,
武功是好,人一定也长的不错,
但这个粘糊的个性真是要不得,名字叫无忌,却一点也没有无忌的感觉,
比起春秋时代的信陵君--无忌公子,啊!天差地别。

他的存在只是时代要求有这么个人物罢了,
他正好站在那个天时地利人和的位置上。
看看他周围,我不喜欢赵敏和周芷若,
我比较喜欢殷离,也许殷离和殷素素有点像吧!
小昭有很多人喜欢,我觉得那个影子太淡了。

[15楼] | IP:已记录| Posted:2006-06-29 10:04 |
回到顶端
hedwigsnow

级别: 随风而来的炊烟该用户目前不在线
发贴: 115
最后登陆:2007-08-21

口水口水。
俺比较喜欢赵敏,那是个真小人的女子。明着告诉你,我就是这么一个女人,而且是真正的伶牙利齿。而周芷若,真的是太像那种古代的“大家闺秀”了,玩阴的,确实很有一套。
大概我还是喜欢那种率直的人吧==
张无忌的样子,我真是无法喜欢起来。这种人真的是那种很有现代绅士风度,却完全没有决断的男人。这种个性……唉!一声叹息。

[16楼] | IP:已记录| Posted:2006-07-4 11:06 |
回到顶端
鱼贩子

我也是喜欢殷离,这个小丫头很有个性,虽然古怪点但是心肠不坏而且实在。他敢作敢当能在小小年纪把后母杀了为母亲出气,虽然鲁莽但是那股子冲劲我喜欢。他放弃对张无忌的爱恋的时候,我觉得有些可惜,但是也觉得聪明,爱一个幻影远比爱一个真实的让人失望的张无忌要好。

我当作银子收起来。
[17楼] | IP:已记录| Posted:2006-07-4 12:29 |
回到顶端
hedwigsnow

级别: 随风而来的炊烟该用户目前不在线
发贴: 115
最后登陆:2007-08-21

下面是引用鱼贩子于2006-07-4 12:29 发表的 :
我也是喜欢殷离,这个小丫头很有个性,虽然古怪点但是心肠不坏而且实在。他敢作敢当能在小小年纪把后母杀了为母亲出气,虽然鲁莽但是那股子冲劲我喜欢。他放弃对张无忌的爱恋的时候,我觉得有些可惜,但是也觉得聪明,爱一个幻影远比爱一个真实的让人失望的张无忌要好。

是啊,看到这点的时候,俺突然想到了斯佳丽。可惜的是,斯佳丽这个女人,对于自己的感情真的是迟钝得要命。

[18楼] | IP:已记录| Posted:2006-07-4 12:56 |
回到顶端
jhelen

级别: 论坛管理员该用户目前不在线
发贴: 714
最后登陆:2017-03-27

我以前很喜欢的和爱情有关的小说,
一本是飘,一本是傲慢与偏见。
很喜欢简.奥斯丁的,现在年龄越上去,就越喜欢。

总觉得郝斯嘉个性太强了,容不得失败,
所以才对卫希礼那么执着,因为她以为那是爱情吧.
但我也不认为她最后就爱上白瑞德了,
她只是想抓住一些东西吧.
那个女人不懂爱情的.

[19楼] | IP:已记录| Posted:2006-07-5 8:29 |
回到顶端

<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )

自在行文学创作交流论坛 -> 千层浪

[ 联系我们 - 网站导航 ]