» 您尚未 登录  注册 | 会员 | 帮助 | 首页
自在行文学创作交流论坛 -> 千层浪 -> 我很无聊,发个口水贴!您是本帖的第 3657 个阅读者

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
» 本页主题: 我很无聊,发个口水贴! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
guest

级别: *
发贴: *
最后登陆:*
查看作者资料 发送短消息 推荐此贴 引用回复这个贴子 删除或编辑改帖子
 我很无聊,发个口水贴!

刚在XQ翻了一个帖子,地址参见:http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=3&id=199648&msg=耽美闲情

大略看了一眼发觉这些描写很想当初上中学时流行的席娟、沈亚之流的口才,难道现在写白烂同人或者原创的人,都是三流言情女作家的栽培?真是垃圾死了,有没有看名著萌发写作欲望的?

[0楼] | IP:已记录| Posted:2006-06-26 4:34 |
回到顶端
hedwigsnow

级别: 随风而来的炊烟该用户目前不在线
发贴: 115
最后登陆:2007-08-21
查看作者资料 发送短消息 推荐此贴 引用回复这个贴子 删除或编辑改帖子

言情小说多为速食品——现代的孩子们,被网络、被沉重的作业包围着,能看些速食品的言情小说已经很不容易了。要再让他们去看名著,估计得有多少人——名著的那些用词,尤其是那种文言白话,根本看不懂。
本民族的文化。
笑……

[1楼] | IP:已记录| Posted:2006-06-26 8:22 |
回到顶端
鱼贩子

级别: 总版主该用户目前不在线
发贴: 470
最后登陆:2008-07-30

我自身中国名著也没看多少,不太喜欢西方名著重视环境描写的风格,不过现在同人大多克隆席娟这样的速食品,真是看多了倒胃。哪怕他们看看琼窑奶奶,席娟姐姐的东西和现在弱白的烂文没差别,看的多写的味也那样了。

美人赠我名号:京骗子!
我当作银子收起来。
咳嗽,各位有钱的捧钱场,没钱捧个人场。
欢迎点击栋拐栋拐坑你点扛亩
[2楼] | IP:已记录| Posted:2006-06-26 8:47 |
回到顶端
hedwigsnow

我对于西方名著的环境描写还是蛮赞的。
不过,我更喜欢中国似的小说~~笑,大概是对于传统文化有着深深的眷恋吧^^

[3楼] | IP:已记录| Posted:2006-06-26 9:38 |
回到顶端
如意宝珠

发贴: 454
最后登陆:2008-03-16

这个我两者都喜欢,
从时间上我在初一到初二之间看完了几乎中国所有古典名著,
西方的作品是从初三看起的,
当然一开始很多是看不懂的,
到了高中时代,再一次重看,
现在是两者都看,但不喜欢晦涩的文,
米兰·昆德拉是绝对不看的,
因为不对我的胃口。
高三以后完全倒退,只看漫画,
现在好的漫画也看完了,
又开始四处觅食,寻找好文,
严重饥渴中。
谁有看到好的文,就施舍一点给我吧!
不然我要饿昏了!

[4楼] | IP:已记录| Posted:2006-06-28 10:22 |
回到顶端
hedwigsnow

中国古典名著,我是很早很早就看完的。只是后来琢磨的时候,发现里面晦涩的东西真是不少。
西方的名著,我是十分欣赏的,尤其是里面的现实性的描写,总让人心惊嘛!
漫画我是很少看,动画是常常看。
进入七月份,准备泡书店,看看有没有什么值得要看的书。
不过,貌似我最近看计算机类的书籍比较多,要不然就泡到《佛经》里了--b

[5楼] | IP:已记录| Posted:2006-06-28 11:29 |
回到顶端
鱼贩子

我是最不学无术的,上学的时候看的最多的是金庸,后来看完了就去读名著,不过每次看到特别长的环境描写,总想跳过去不读,但是为了阅读的完整还是耐着性子看,在我看来就是遭罪呀。
那时候年纪小不懂欣赏,现在年纪大了也懒的回过头重新看了。

J,给你推荐一本小说,以前给小花推荐过,野性的呼唤,没有多少哲理,但是看的很感人,第一部打动我的小说。也是我最喜欢的名著。

我当作银子收起来。
[6楼] | IP:已记录| Posted:2006-06-28 12:26 |
回到顶端
jhelen

级别: 论坛管理员该用户目前不在线
发贴: 714
最后登陆:2017-03-27

下面是引用鱼贩子于2006-06-28 12:26 发表的 :
J,给你推荐一本小说,以前给小花推荐过,野性的呼唤,没有多少哲理,但是看的很感人,第一部打动我的小说。也是我最喜欢的名著。

那本书是美国作家杰克。伦敦的,写的很感人,我看过,
野性的呼唤在国内有另一个版本的翻译:荒野的呼唤,是讲一条狗成为狼的首领的故事,不是吗?这本书还有一个姊妹篇,叫雪虎。
故事正相反,讲一匹狼变成一只大大威武的看门狗。也很好看。
从篇幅上是野性的呼唤的两倍,情节上我更倾向野性的呼唤,
因为那种狂野简直就是呼之欲出,自由,苍凉,遗世。。。。。。
看的我眼泪乱掉,恨不得也去当一只狼。
雪虎最后因为是向人类驯化了,所以有一种向现实妥协的意味!

我不是很喜欢哲理的,我比较喜欢和人性相关的东西,
快乐也好,紧张也好,奋斗也好!
我比较白,曾经很迷琼瑶阿姨,也曾经很葱白金大侠和梁大侠,
某日看了古龙之后,突然爱上了长短句,
从此写文变得奇怪。

最近听说有篇国人写的动物类小说叫藏獒,
很好看,我要去找来看看!

不过,貌似我最近看计算机类的书籍比较多,要不然就泡到《佛经》里了--b

静在看佛经,那是好东西,
也只有东方人会如此推崇它,
每一本经书都是无上的智慧。
其实现在有空看看庄子,老子,真的是很感人,我对于道家也是很推崇的。

[7楼] | IP:已记录| Posted:2006-06-28 1:36 |
回到顶端
鱼贩子

哈哈,就是那个作家,我看完之后特别想让作者重修结尾,动物和人那么和谐的生活是最好的,互相有牵绊,当狗几次想和狼群走掉的时候,一想到那个人类朋友,留恋的感情使他停止了脚步。这种感情是最纯的,后来人死了之后我伤心好久呢。曾经看过几个关于人与动物的感情电影,哭的我淅沥哗啦的。从此再也不敢看了,导盲犬小Q每次都怕虐心,就扔一边接土去了。
最近在看 唐山大地震,报告文学的魅力大大呀。

我当作银子收起来。
[8楼] | IP:已记录| Posted:2006-06-28 2:22 |
回到顶端
hedwigsnow

老子与庄子倒是没有看过,不过,想看看一些儒家文化精品什么的。家里还有一本《道德经》,也许有空会去看。

《野性的呼唤》,没有看过。最近看的是《狼王的传说》,我想J与鱼已经在我的blog上看到我看书后的感想了。

我迷过席绢与琼瑶(因为那会儿没有名著可以看,当快餐吧--),金庸与梁羽生的武侠小说倒是比较喜欢,对于古龙的小说没有感觉。
金庸的小说比较成熟吧,而且因为金庸本人喜欢历史,他在书中表达的意思,确实是很好。梁羽生最大的毛病是虎头蛇尾--b

目前除了看《佛经》之外,就是看杂书。比如《中国男人与中国女人》、《我看中国人》等等吧。思想还是很愤青。笑。

[9楼] | IP:已记录| Posted:2006-06-28 2:50 |
回到顶端

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

自在行文学创作交流论坛 -> 千层浪

[ 联系我们 - 网站导航 ]